Дом

Компактный электросамолет VTOL

Электрические воздушные суда размером с автомобиль, способные вертикально взлетать и садиться, будут перевозить людей между городами со скоростью 300 км/ч.

Двухдверный «Мерседес» E-класса получит мотор с электрическим наддувом

Сооснователь и бывший генеральный директор Skype Никлас Зеннстрем инвестировал в немецкий стартап Lilium Aviation. Компания, занимающаяся разработкой VTOL-самолета (СВВП), собрала более €10 млн от принадлежащей Зеннстрему венчурной фирмы Atomico и других инвесторов.

Lilium Aviation работает над легким, компактным – размером с автомобиль – летательным аппаратом, который сможет совершать междугородние переодеты на высоте до 3,000 метров. Запас хода должен достигать 300 км. Скорость перелета — 300 км/ч. Компания планирует начать тесты полноразмерного образца в следующем году.

Двухдверный «Мерседес» E-класса получит мотор с электрическим наддувом

В планах компании дать человеку доступ к самой быстрой и широкодоступной системе перемещения между городами. В случае успеха, путь от Мюнхена до Франкфурта будет занимать не более часа, а полет из Сан-Франциско в Пало Альто менее 15 минут.

Полученные деньги компания в первую очередь потратит на расширение команды. Сейчас она состоит из 35 авиационных инженеров и специалистов. Самолет, который они разрабатывают поднимается в воздух за счет 36 небольших пропеллеров, расположенных вдоль крыльев. Они обеспечивают ему вертикальный взлет, после чего вся нагрузка переносится на крылья и на горизонтальную систему пропеллеров.

Двухдверный «Мерседес» E-класса получит мотор с электрическим наддувом

Основатели стартапа рассказывают, что задумали этот проект с целью создать лучший способ перемещения в 21 веке. По их мнению, подобные транспортные средства позволят увеличить радиус обитания человека в три раза. Это снизит плотность населения городов и цены на недвижимость.

Разработкой городских летательных аппаратов занимаются несколько компаний и у всех амбициозные планы. Uber обещает запустить систему летающих VTOL-такси через несколько лет. Похожий проект разрабатывает Airbus. Компания E-Volo в свою очередь успешно испытала двухместный пассажирский мультикоптер. И список этим не заканчивается, возможность летать над пробками стоит очень дорогого. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов