Дом

Южная Америка сможет полностью перейти на «зеленую» энергию к 2030 году

Полный переход на электроэнергию из возобновляемых источников — самый выгодный вариант для стран Южной Америки, и он может осуществиться уже через 15 лет, говорится в опубликованном финскими учеными докладе.

Ученые Технологического университета Лаппеенранты вместе с Исследовательским центром Финляндии пришли к выводу, что переход на энергию, выработанную полностью из возобновляемых источников, вполне возможен для Южной Америки и достижим к 2030 году. Доклад доказывает, что это лучший вариант для региона с экономической точки зрения и не требует создания больших мощностей хранения энергии.

Южная Америка сможет полностью перейти на «зеленую» энергию к 2030 году

Исследование было проведено в рамках более масштабного проекта Neo-Carbon Energy, в котором эти две организации изучают разные регионы планеты. Они уже опубликовали результаты по крупнейшим рынкам Азии, для Финляндии, России и Центральной Азии, а также крупный обзор, показывающий, как скоро страны всего мира могли бы перейти на возобновляемую энергию.

В новом докладе говорится, что стоимость энергии после перехода составит от $50 до $60 за МВт*ч, в зависимости от конкретной выбранной модели. Авторы делят Южную Америку на 15 территорий и три различных уровня развития электросети, и предлагают для них три разных сценария, тогда как «интеграция опреснения морской воды и природного газа для получения электричества рассматривается в четвертом сценарии», говорится в докладе.

Южная Америка сможет полностью перейти на «зеленую» энергию к 2030 году

Южная Америка имеет богатейшие природные ресурсы: Патагония — одно из лучших с точки зрения энергии ветра мест на планете, а пустыня Атакама — для солнечной. Также в больших количествах здесь используется гидроэлектроэнергия. «По этим причинам Южная Америка — один из самых предпочтительных регионов для перехода на 100% возобновляемую энергию», — считает профессор Кристиан Брейер.

В августе на аукционе в Чили была предложена рекордно низкая цена на солнечную энергию — 2,91 цента за кВт*ч. Это позволит в следующие десять лет сократить тарифы на электричество для потребителей на 25%. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов