Дом

Технология электрогенерации от движения человеческого тела

Мы уже видели массу всевозможных разработок предметов, которые способны собирать кинетическую энергию без каких-либо лишних движений со стороны человека. Похоже, что исследователи из Мичиганского Государственного Университета продвинулись дальше всех в создании подобного приложения.

Технология генерации энергии от движения человеческого тела

Сейчас в Университете проходит разработка тонкого как пакет устройства, которое можно использовать в качестве стелек или подкладки в пальто и даже уже проведены первые удачные тесты. Прелесть разработки в том, что одно и то же устройство можно использовать в абсолютно разных приложениях.

Версия успешно использована для питания гибкой клавиатурой, для питания 20 LED лампочек, и для управления сенсорным экраном подключенным только к биосовместимому наногенератору.

 

Называется разрабатываемое устройство — биосовместимый ферроэлектроктрический наногенератор. Оно состоит из кремниевой пластины, слоев серебра, полиамида и полипропилена. Когда человек сжимает или разжимает устройство, оно дает множество заряженных частиц.

«Каждый раз, когда вы складываете его, вы увеличиваете в геометрической прогрессии величину напряжения», — говорит Нельсон Сепульведа, руководитель проекта: «Вы можете начать с большого устройства, но когда вы сложите его один раз, и снова, и снова, он будет гораздо меньше размером и будет вырабатывать больше энергии. Теперь он может быть достаточно маленьким, чтобы поместить генератор в специально сделанный каблук вашей обуви, так что оно будет создавать силу каждый раз, когда каблук ударяет по земле».

 

Команда говорит, что они не теряют уверенности в том, что наногенератор станет востребованным устройством. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов