Дом

Семья переоборудовала Volkswagen в автономный дом на колесах

Базой для мобильного дома стала классическая модель от Volkswagen — Т1. Теперь автомобиль не требует подзарядки на станциях техобслуживания — автономность дома обеспечивают установленные на крыше солнечные батареи.

Американская семья переоборудовала Volkswagen в автономный дом на колесах

Солнечная панель поворачивается по мере необходимости, чтобы получить максимум энергии от солнечных лучей. Для зарядки дома в таком случае понадобится около суток, однако точное время сильно зависит от продолжительности светового дня и интенсивности солнечного потока.

Также электромобиль может заряжаться традиционным способом. При использовании электросети ему достаточно двух с половиной часов. Полученного «объема» электроэнергии хватает на примерно 32 км пути, так что семья изобретателей сможет делать небольшие вылазки в пригород, тем более что в салоне домика есть все необходимое для комфортного нахождения в пути: спальные места и небольшая кухня.

Американская семья переоборудовала Volkswagen в автономный дом на колесах

Примечательно, что выбор изобретателей-путешественников, заботящихся о состоянии окружающей среды, пал именно на модель Т1. Один из первых минивэнов, выпускавшихся в 1950–1960-е годы, она приобрела статус настоящей легенды, поскольку пользовалась большой популярностью среди адептов идеологии хиппи.

Комплектация Camper позволяла детям цветов перемещаться на дальние расстояния и не заботиться о поиске ночлега. Благодаря такой востребованности Т1 стал своеобразным символом культурной и сексуальной революции. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов