Дом

Лондонские мосты обретут светодиодное освещение

Дизайнер Лео Виллареал выиграл конкурс на установку систем освещения мостов вдоль реки Темзы в Лондоне. Его проект был признан лучшим, и теперь дизайнерк со своей командой украсит 17 мостов от Тауэрского до Альберт Бридж.

Лондонские мосты обретут светодиодное освещение

«Освещенная река» — это открытый художественный проект, который был запущен ранее в этом году. Его бюджет составляет 10 миллионов фунтов стерлингов или 12,4 миллиона долларов, причем все деньги собраны за счет пожертвований частных лиц и благотворительных организаций.

Лондонские мосты обретут светодиодное освещение

«Сейчас мы планируем изучить реку во всех ее проявлениях», — объясняет Вильярреал в пресс-релизе: «Кроме того, мы хотим послушать предложения лондонцев по нашему проекту. Нашей целью является создание такого освещения, которое снизит загрязнение окружающей среды и потери электроэнергии, и при этом будет тонко учитывать все особенности архитектуры города».

Лондонские мосты обретут светодиодное освещение

Из 17 мостов, которые будут украшены новой подсветкой, проекты четырех были представлены в конкурсной программе.

Лондонский мост будет оснащен 498 светодиодными фонарями в теплой цветовой гамме, которая будет изменяться с течением времени. На мосту Ватерлоо 640 светодиодов будут использоваться для создания световой заливки в нижней части. Здесь основными используемыми цветами стали розовый и красный. Вестминстерский мост будет оснащен 406 светодиодами, которые будут упорядоченно менять цвет в зависимости от цикла прилива.

Основными цветами подсветки станут лиловые и синие оттенки. Мост Челси будет купаться в теплых белых тонах, которые будут случайным образом меняться. Как и другие мосты, он будет освещаться снизу, но помимо этого 3,016 светодиодных узлов будут установлены вдоль кабелей, которые составляют структуру подвески моста.

Вильярреал намерен использовать светодиодные светильники, поскольку они могут сократить на 50 процентов объем энергии, используемой для освещения мостов. Предлагаемый уровень люминесценции для каждого моста, между тем, позволяет выделить его и подчеркнуть красоту архитектуры, не будучи чрезмерно ярким.

105 команд из 20 стран прислали свои проекты на конкурс, а в ноябре 10 000 человек посетили выставку главных претендентов на победу, отобранных жюри конкурса. Команда Вильярреала будет развивать свою концепцию в течение следующего года, после чего приступит к ее реализации. опубликовано econet.ru 

по матеоиалам theguardian.com

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов