Дом

Грэм Хилл: Меньше вещей — больше счастья

Писатель и дизайнер Грэм Хилл задаёт вопрос: Может ли человек быть более счастливым с меньшим количеством вещей на меньшей площади? Он аргументирует за то, чтобы занимать меньше пространства, и предлагает три правила редактирования своей жизни.

Меньше вещей, больше счастья - Грэм Хилл

0:15

Что в коробке? Что бы там ни было, оно должно быть важно, потому что я с этим путешествовал, перевозил это, с квартиры на квартиру на квартиру.

0:26

(Смех)

0:28

(Аплодисменты)

0:31

Вам это знакомо? Вы знаете, что у нас, американцев, сейчас примерно в три раза больше пространства, чем было 50 лет назад? В три раза. Вы подумаете: со всем этим дополнительным пространством у нас теперь больше места для наших вещей. Не-а. Появилась новая отрасль, с оборотом в 22 миллиарда долларов и размером 205 миллионов квадратных метров:персональные склады. Итак, мы увеличили своё пространство в три раза, но мы так хорошо тратим деньги, что нам необходимо ещё больше места. К чему это ведёт? Больше долгов по кредитным картам, огромное воздействие на окружающую среду, и, возможно, не случайно,уровень счастья за те же 50 лет остался прежним.

 

1:18

Итак, я здесь для того, чтобы предложить вариант получше: меньше может значить больше. Я уверен, что большинство из нас в какой-то момент испытали радости обладания меньшим: в колледже — в общежитии, во время путешествия — в гостиничном номере, в палатке — соорудить что-то из ничего, может быть, на катере. Чем бы это ни было в вашем случае, готов поспорить, что среди всего прочего, это дало вам немного больше свободы, немного больше времени. Я выдвигаю гипотезу, что меньше вещей и меньше пространства будут меньше воздействовать на окружающую среду. На самом деле, это прекрасный способ сэкономить деньги.А также это в некоторой степени облегчит вашу жизнь.

1:58

Для того чтобы расширить эту тему и найти прекрасные решения в этой области, на lifeedited.org я начал проект, который называется «Отредактированная Жизнь». Первое: коллективная работа над моей квартирой площадью 39 кв. метров в Манхэттене c партнерами Mutopo и Jovoto.comМне хотелось, чтобы было всё включено: домашний кабинет, столовая на 10 человек, комната для гостей и всё моё оборудование для кайтсерфинга. Ознакомившись с 300-ми комментариями со всего мира, я нашел её, мою собственную маленькую шкатулку с драгоценностями. Купив пространство в 40 кв. метров вместо 55, я сразу же сэкономил 200 тысяч долларов. Меньшая квартира требует меньших затрат на коммунальные услуги, экономит деньги а также меньше влияет на окружающую среду. И, так как она на самом деле построена вокруг отредактированного набора вещей — моих любимых штук — и сделана специально для меня, то я очень рад там находиться.

2:52

Итак, как можно жить, владея немногим? Три основных подхода. Во-первых, надо безжалостно редактировать. Надо очистить артерии нашей жизни. Эта рубашка, которую я не надевал уже несколько лет? Пришло время с ней расстаться. Надо вырезать из нашей жизни всё постороннее,и надо научиться останавливать входящий поток. Надо научиться думать, прежде чем покупать.Спроси себя: «Я на самом деле стану от этого счастливее? Неужели?» Конечно, мы должны приобретать и иметь хорошие вещи. Но надо желать те вещи, которые мы будем любить на протяжении многих лет, а не просто вещи.

3:29

Во-вторых, наша новая мантра: компактно — это сексуально. Мы хотим эффективности от пространства. Мы хотим, чтобы вещи были спроектированы так, как они будут использоваться большую часть времени, а не для редкого события. Зачем вам плита с шестью конфорками, если вы пользуетесь тремя, и то редко? Поэтому нам нужны вещи, которые укладываются одна в другую, складываются в столбик, или вообще были бы в цифровом формате. Можно взять бумажные материалы, книги, фильмы, и сделать так, что они исчезнут — это волшебство.

Меньше вещей, больше счастья - Грэм Хилл

3:57

Наконец, нам нужны многофункциональные пространства и посуда: раковина, совмещенная с унитазом; обеденный стол становится кроватью — занимает то же пространство; прикроватный столик растягивается, чтобы усадить 10 человек. В этом изображении, иллюстрирующем выгоды «Редактированной Жизни», мы скомбинировали подвижную стену со складной мебелью, чтобы эффективно использовать пространство. Посмотрите на кофейный столик: он увеличивается в высоту и ширину, чтобы разместить 10 человек. Мой кабинет: складывается и легко прячется. Моя кровать раскладывается лёгким движением пальца. Гости? Отодвигаем подвижную стену, и у нас есть две складные кровати для гостей. И, конечно, мой собственный кинотеатр.

4:39

Я не говорю, что нам всем надо жить на 40 кв. метрах. Но задумайтесь о преимуществах отредактированной жизни. 280 кв. метров можно заменить на 180, а 140 на 90. Большинство из нас, а может быть, все из присутствующих, вполне хорошо обходятся парой сумок, меньшим пространством, комнатой в гостинице. Поэтому, когда приедете домой и войдёте в парадную дверь, на минутку задумайтесь и спросите себя, «Могу ли я немного поредактировать жизнь? Даст ли мне это немного больше свободы? Может быть, немного больше времени?»

 

Это Вам будет интересно:

КАК количество вещей в доме влияет на качество вашей жизни

 

Энтони Роббинс: 7 шагов для УСПЕХА в будущем году

 

5:12

Что в коробке? На самом деле, не имеет значения. Я знаю, что мне это не надо. А что в твоей?Может быть, всего лишь может быть, меньше может означать больше. Давайте освободим местодля хороших вещей.

5:31

Спасибо.

5:33

(Аплодисменты).опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов