Дом

Мотоцикл Johammer J1— железный конь с электрическим сердцем

Австрийский инженер собрал электрический мотоцикл с дальностью пробега на одной зарядке 300 км (чуть меньше по бездорожью) — больше, чем у любой другой модели, доступной на рынке. Электробайк также можно использовать как домашний аккумулятор.

Йохан Хаммершмид описывает свой мотоцикл как «естественное возвращение к концепции лошади». Действительно, его изобретение напоминает средневекового боевого коня в доспехах, но несмотря на это, транспортное средство получило достаточно современные характеристики.

Мотоцикл Johammer J1 - железный конь с электрическим сердцем

Мотоцикл Johammer J1 оснащен двигателем с номинальной мощностью 11 кВт и пиковой – 16 кВт. Его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 175 км/ч. Разгоняется до «сотни» двухколесный аппарат весом в 159 килограмм за 7 секунд.

Австрийский электромотоцикл комплектуется батареей на 8,3 кВт*ч (также доступны модели с более емким аккумулятором на 12,7 кВт*ч) обеспечивающей дальность пробега до 300 км и заряжающейся за 2 с небольшим часа. Выделяют его также полипропиленовый корпус и система рулевого управления без приборной панели. Все данные выводятся на дисплеи, вмонтированные в зеркала заднего вида. Вращение ручки газа в направлении от водителя включает рекуперативное торможение. Чем сильнее вращаешь — тем скорее сбрасывает скорость машина. Есть и задний ход для помощи при парковке.

Мотоцикл Johammer J1 - железный конь с электрическим сердцем

Мотоцикл Johammer J1 - железный конь с электрическим сердцем

Колеса, тормозные колодки и покрышки закупаются у сторонних производителей, иначе пришлось бы проходить длительную сертификацию. Все остальное производится и собирается на месте, на фабрике в восточной Австрии.

Но это еще не вся история: хотя аккумулятор мотоцикла J1 лишь немногим меньше, чем последняя модель домашней батареи Tesla Powerwall, ее можно подключить и использовать для хранения энергии дома или на небольшом предприятии, особенно если есть солнечные панели.

Мотоцикл Johammer J1 - железный конь с электрическим сердцем

Хаммершмид гордится тем, что его изобретение не вписывается в какую-то одну категорию: то ли это аккумулятор на колесах, то ли мотоцикл со съемной батареей. «Мы сейчас находимся на том же этапе, на котором автомобили были 100 лет назад. Инфраструктура была ограниченной, но быстро развивалась, - говорит он. - То же произойдет с электромобилями, и для их зарядки будут использовать не только специализированные заправки, но и дома, торговые центры, парковки».

Цены на электромотоциклы J1 стартуют с 22 900 евро (предусмотрена также возможность взять аппарат в лизинг). Сейчас компания начала сбор средств, чтобы оплатить затраты на организацию крупносерийного производства.

Превзойти 320 км по дальности пробега на одной зарядке удалось компании Zero, создателю электромотоциклов Zero S и Zero SR. Однако по трассе, в отличие от города, они проедут всего 160 км. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов