Дом

Факт в копилку доказательств эфира

"Как выглядит жизнь после смерти, и есть ли она вообще? Доктор Стюарт Хамерофф из университета Аризоны солидарен с теми, кто считает, что после смерти человека его сознание не исчезает бесследно. Согласно теории американского анестезиолога, человеческая душа бессмертна, а загробная жизнь существует. Он называет людей «квантовыми компьютерами», главной программой которых является сознание. После смерти квантовые частицы, из которых состоит душа, покидают тело и отправляются в космос, навечно становясь частью Вселенной, - считает Стюарт Хамерофф".


Иными словами, после гибели тела человеческое сознание не умирает, а становится частью Вселенского информационного поля. По словам британского физика Роджера Пенроуза, помогавшего американцу с исследованием, частички человеческой души находятся в специальных микротрубочках, расположенных в клетках головного мозга. Пенроуз и Хамерхофф утверждают, что наше сознание является результатом процессов, происходящих в этих микротрубочках.

Факт в копилку доказательств эфира
 

«Таким образом, человеческая душа – это нечто большее, чем просто взаимодействие нейронов головного мозга. Она состоит из самой ткани Вселенной и, вероятнее всего, существует с незапамятных времен. Возможно, Сознание пребывало в космосе еще до возникновения Земли», — считает Стюарт Хамерофф.

В качестве подтверждения своей теории ученые приводят впечатления людей, переживших клиническую смерть. Часто последние говорят о том, что видели яркий свет и стремительно летели по какому-то тоннелю. Исследователи считают, что в этот момент квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках, передавалась в космос, а затем, когда врачам удавалось «воскресить» человека, стремительно возвращалась обратно.

То есть, эти учёные практически дословно повторяют то, о чём я начал говорить в конце прошлого века, однако у них всё ещё проблема с тем, чтобы описать сознание человека (его Душу) и найти Душе место обитания вне тела. Да, эти двое учёных уже начали приближаться к моим выводам - они уже видят сознание в виде компьютера, - однако по-прежнему не представляют, из чего этот компьютер сконструирован. Отсюда бла-бла-бла про кванты, которыми физики привыкли называть всё, что понять не способны, и вызывающее улыбку «информационное поле», «ткань Вселенной» и (раз уж информация пришла после обработке её в Индии) обязательного намёка на то, что человеческая душа «пребывала в космосе еще до возникновения Земли».

Сообщение заканчивается: «Разумеется, теория Хамероффа и Пенроуза была неоднозначно встречена ученым сообществом, однако опровергнуть их доводы пока никто не смог».

Это естественно, поскольку только в СССР и России высшее образование даже в области точных наук получают не с целью достичь успехов в этой области знаний, а с целью не служить в армии и не работать руками. И такое высшее образование плодит дипломированных дебилов, способных легко опровергнуть что угодно тем непробиваемым аргументом, что так говорят попы или гуру всех мастей, особенно с кличками «серьёзные учёные». А вот на Западе учёные не спешат демонстрировать свой идиотизм голым отрицанием того, чего они объяснить не способны, посему и не спешат опровергать доводы Хамероффа и Пенроуза.

Но видна ошибка Хамероффа и Пенроуза - они, повторю, ведут разговор не о функционировании сознания в виде структурированного поля, как в реальном компьютере, и как это в своих объяснениях утверждаю я. А делают бла-бла-бла о некоем, вряд ли и им понятном, «квантовом» компьютере (из перевода на русский язык понятия «квант» - компьютере, состоящем из частиц или порций чего-то). И если я нахожу место Душе на кристаллической подложке эфира, то у Хамероффа и Пенроуза остаётся проблема с тем, куда Душу поместить, посему они её суют в придурковатое «информационное поле».

Факт в копилку доказательств эфира
 

А теперь вторая новость. Она о кристаллическом эфире, в котором по моей теории существует Душа. Но сначала немного из Википедии, чтобы был понятен смысл этой новости.

Есть такое физическое явление - «двойное лучепреломление». Речь вот о чём. Есть прозрачные кристаллы, у которых физические свойства во всех направлениях равны, такие кристаллы называют изотропными, но само это слово для нас значения не имеет. Главное тут то, что если пропускать через такие кристаллы свет, то он пройдёт сквозь них без изменений - одним лучом - так, как мы видим свет через обычное оконное стекло. А есть анизотропные кристаллы, у которых свойства в разных направлениях различны. Так вот, луч света, проходя через такие анизотропные кристаллы, расщепляется на два луча. Если вы такой прозрачный кристалл, скажем, кристалл кальцита положите на текст, то этот текст через прозрачный кристалл увидите не как через, скажем, стекло, а раздвоенным.

Однако, если взять изотропный кристалл, то есть такой, который свет не раздваивает, и воздействовать на этот кристалл силой электрического, магнитного полей или механически сжать этот кристалл, то такой кристалл приобретёт свойства анизотропного и тоже будет раздваивать луч света.

И теперь смотрите, если эфир существует, если мировой вакуум это не пустота, а кристалл эфира (как я и утверждаю), то если на этот кристалл эфира надавить, скажем, гравитацией или магнитным полем, то проходящий через такой напряжённый участок эфира луч света обязан раздвоиться. Соответственно, если возле какой-то большой или очень магнитной массы (большой звезды) проходящий луч света раздваивается, то это означает только одно - нет никакого дурацкого вакуума - дурацкой «пустоты», даже если называть этот вакуум физическим. А всё пространство заполнено эфиром, и этот эфир имеет свойство кристалла. То, что это так, доказывается в первую очередь волновой природой света и множеством других явлений, но вот теперь, как видите, появилось и ещё одно доказательство в эту копилку. (Кстати, это сообщение мне прислал А. Баранов, чем меня удивил, и в связи с чем я ему признателен). Итак.

Итальянские и польские физики впервые наблюдали свойства вакуума, существование которых прогнозировалось в 1930-х годах квантовой электродинамикой.

Поясняющее видео:  

 


 

Наблюдения показали, что вакуум подвержен квантовому эффекту двойного лучепреломления. «В рамках квантовой электродинамики сильно намагниченный вакуум по отношению к распространяющемуся в нем свету ведет себя подобно призме. Этот эффект и называется двойным лучепреломлением в вакууме», — отметил руководитель исследования Роберто Миньяни.

Анализ данных позволил ученым обнаружить значительную, на уровне примерно 16 процентов, линейную поляризацию. Астрофизики интерпретировали ее как следствие эффекта вакуумного двойного лучепреломления в пространстве, окружающем нейтронную звезду RX J1856.5-3754.

Наблюдать это явление, учитывая возможности современной измерительной техники, можно только в сверхсильных магнитных полях. Такие условия присутствуют вблизи нейтронных звезд — за RX J1856.5-3754, находящейся на расстоянии около 400 световых лет от Земли, астрофизики наблюдали при помощи очень большого телескопа Европейской южной обсерватории, расположенного в Чили.

Двойное лучепреломление в вакууме теоретически предсказывалось около 80 лет назад в работах физиков Вернера Гейзенберга и Ганса Эйлера. Ученые впервые получили наблюдательное подтверждение существования квантового явления.

Не обращайте внимания ни на что - ни на какие кванты, кроме того, что свет, проходя мимо звезды, воздействующей на окружающее пространство (окружающий эфир) сильным магнитным полем, раздваивается. Это главное. Ведь этим самым подтверждается, что всё пространство заполнено тем, что называется эфиром. А уж то, что физики называют эфир пустотой, но такой, которая заполнена «виртуальными частицами», но её всё равно надо считать пустотой, то это у нас такие физики.

 

Также интересно: Фестский диск, созданный 3700 лет назад, расшифрован​  

Что такое «быть в сознании» с точки зрения нейронауки​



Таким образом, и этот факт ложится в копилку того, как выглядят и где именно обитают наши Души после смерти тела.

Правда, факт ничего не говорит о том, как Души там обитают - нормально или не очень?
опубликовано econet.ru

 

Автор: Ю.И. Мухин

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      а эфир - если он есть - не имеет к душе никакого отношения. как и трубочкообразные убежища квантовых химер

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      Бла-бла-бла... Душа из квантов в "трубочках"(?)... бла-бла-бла... душа на "подложке" эфира, заполняющего пространство... Что вы все такие упёртые ? Всё вам надо что-то засунуть во что-то и это поместить ещё куда-то... Вот эта ошибка - всё делить, делить, делить до бесконечности, и рождает монстров мировоззрения - физику Аристотеля, ОТО с СТО, квантовую механику, теперь наклёвывается "эфирная" теория, которой всё не давали вылупиться жиды с масонами. А может правильно - не давали ? Способен вообще здравомыслящий человек все авторитеты, дутые, непризнанные или наоборот общепризнанные, отнести на чердак, и задуматься САМ по себе ? Ведь истина не любит суеты, усложнения, ссылок и перепостов. Она просто ПРОСТА. И одно из условий истины - отсутствие толкований и интерпретаций. Азы. Что может быть проще мироздания ? Только человек. А выйти из СИСТЕМЫ кто-то решится ? А талмуды, конечно, надо читать, но потом - думать самому. Впрочем, ещё Вернадский писал о философии скептицизма...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов