Дом

Как мужчины отнимают деньги у женщин

И снова про Деньги! Оказывается, эта тема наряду с любовью одна из самых животрепещущих!

Вчера я получила письмо от клиентки (привожу с сокращениями):

«Ольга, добрый день. Я очень хочу понять, какие убеждения мешают моим позитивным отношениям  с деньгами. Хочу рассказать Вам небольшую историю обо мне.

Когда я вышла замуж, то муж прятал от меня свой кошелёк с деньгами. Мы разошлись. Потом я ещё два раза выходила замуж, и мои мужья также не давали мне денег. А последний с угрозами отбирал у меня мои деньги. Конечно, я и визуализирую и медитирую по поводу денег, и люблю я деньги, с ними  легче жить, но чувствую, что нужно отработать эту тему более глубоко. Где-то внутри сидит страх, что деньги у меня отберут.

Ольга, буду очень Вам благодарна, если поможете мне развязать этот узел».

Как мужчины отнимают деньги у женщин

Задайте себе вопрос: «Отношения с Деньгами – это что за отношения?».

Это про то:

  • Как Вы их складываете аккуратно в красивый кошелек?
  • Или это про то, как Вы их каждый месяц относите в банк на накопительный счет?
  • Или то, как Вы складываете их под подушку?
  • Или как Вы их тратите?
  • Или как Вы их у кого-то просите?

 

Про что Ваши отношения с Деньгами?

 

Троечники и отличники

 

На мой взгляд, все вышеперечисленное может быть отнесено к отношениям с деньгами.

Однако, согласитесь, что во многом деньги показывают на Ваше отношение с самим собой. Кем Вы себя ощущаете в этом Мире (бедным или богатым), как Вы воспринимаете других людей и себя относительно этих других людей (лучше или хуже), как Вы себя оцениваете (умный или глупый) и т.д.

Уже давно замечено, что все самые большие деньги у троечников. А большинство отличников так ничего не добились в плане финансового благополучия. Спрашивается, почему так? Потому что отличники привыкли, что все должно быть четко, планомерно, подчинено правилам и законам. Существует даже такой синдром, который так и называется «синдром отличника».

В то время, как троечник уже добежал до цели и получил то, что хотел, отличник все думает, думает – пойти пешком или поехать, этой дорогой или той, налегке или с чемоданом и т.д. А троечник не думает, он делает, потому что он привык все успевать в последнюю минуту, привык вертеться, крутиться, чтобы как-то получить свою тройку.

В институте троечники учат предмет прямо на экзамене, потому что в их в жизни существует еще масса всяких увлекательных дел, кроме учебы, им нужно везде и все успеть. И они действительно все успевают. А самое главное – денег заработать и жить припеваючи.

Спрашивается, что есть в них такого, чего нет в отличниках? Все просто. В них присутствует здоровый пофигизм, когда не нужно придавать слишком большую важность тому, что с Вами происходит. Троечники всегда находятся в игре в то время, как у отличников всегда все слишком серьезно. Вспомните барона Мюнхгаузена – самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица.

Легче относитесь ко всему! Деньги любят легких и подвижных людей, и тогда они сами становятся легкими и подвижными в отношениях с Вами.

 

Мужчины и деньги

 

Женщины жалуются, что мужчины не дают им деньги. Это плохо или хорошо? Вся пресса заполнена информацией о том, что мужчина должен платить женщине за ее женскую энергию. Взял энергию, будь любезен – заплати! А если не платит, то что? Плохая у тебя энергия, пишут знатоки, не хочет мужчина за нее платить!

Женщины наслушались и начитались этой информации, приняли это как догму и теперь мучаются, если что-то идет не так, как написано в умных книгах.

Давайте порассуждаем. Можно соглашаться или наоборот, спорить с тем, что сейчас выдается за истину в «первой инстанции», но это не решит Ваши проблемы и не приведет к нужному результату.

Существуют простые жизненные наблюдения, которые показываю, что:

  • есть мужчины щедрые, а есть жадные;
  • есть мужчины богатые, а есть бедные;
  • есть мужчины сильные, а есть слабые;
  • есть мужчины смелые, а есть трусливые;
  • есть мужчины трудоголики, а есть ленивые;
  • и так далее.

 

В зависимости от того, какого спутника жизни Вы выбираете для совместного проживания, такие денежные отношения Вы с ним и будете строить. Если Вы выбрали изначально жадного мужчину, начали с ним жить, с чего Вы решили, что он вдруг решит стать щедрым? Он прожил в своей жадности определенное количество лет, утвердился в ней, ему в этом комфортно, хорошо. Так с чего вдруг он станет другим?

Жадный мужчина, как правило, жаден и в других вещах тоже – например, на чувства. Когда Вы с ним встречались, Вы этого разве не замечали? Так что его сейчас упрекать, что он не дает Вам деньги?

Или другой вариант. Ваш мужчина далеко не трудоголик, и Вы это видели с самого начала. И как Вы ни старались вдохновить его на подвиги, но так и не смогли поднять его с дивана. Откуда у него будут деньги, если он все время лежит на спине?

Как мужчины отнимают деньги у женщин

Можно развивать эту тему и дальше, обсуждая мужчин, но есть одно но. В «ситуации двоих» несут ответственность оба. Женщина – за то, что выбрала такого мужчину (ленивого, жадного, слабого и т.п.).  Мужчина – за то, что выбрал такую женщину, которая не вдохновляет его на подвиги.

Замечено, что чем выше у женщины самооценка, чем больше у нее желаний, тем быстрее растет финансово рядом с такой женщиной мужчина. Он растет и делится с ней этими благами, и тогда у него еще прибавляется.

Чем меньше у женщины желаний, чем ниже она себя ценит, разрешает относиться к себе неэкологично («последний с угрозами отбирал у меня мои деньги»), тем меньше денег прибавляется у ее мужчины, тем хуже они живут и в плане отношений в целом.

Отсюда следует резюме. Женщины, начинайте с себя! Развивайте свое «хочу», разрешайте себе хотеть больше, и начинайте на это смотреть. Смотреть на то, что Вы хотите, а не на то, что не хотите!

 

Также интересно: Как мозг воспринимает деньги  

Почему большинство людей никогда не смогут достичь успеха​

 

Смотрите внимательно, каких партнеров Вы выбираете, чтобы потом не заниматься их переделкой, потому что взрослого человека изменить невозможно, он может только этого захотеть сам.

Смотрите внимательно на то, на что Вы на самом деле смотрите – какая Вы в Ваших картинах настоящего, какая Вы в картинах будущего, избавляйтесь от негативных картин прошлого и давайте больше любви своим обиженным частям себя!опубликовано econet.ru 

 

 Автор: Ольга Григорьева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов