Дом

 Электромобиль Opel Ampera-е начал продаваться в Европе

В Европе стартовали продажи электромобиля Opel Ampera-E и первой страной, которая сможет предоставить новые модели покупателям станет Норвегия – государство, транспорт которого электрифицируется самыми мощными темпами.

 Электромобиль Opel Ampera-е начал продаваться в Европе

Новый автомобиль (который, по сути, является европейским аналогом американского Chevrolet Bolt EV) получил рекордный для своего класса запас хода – на одном заряде «Ампера-Е» сможет проходить до 500 км (согласно европейскому ездовому циклу NEDC). В реальных условиях передвижения по городу в различных режимах дальнобойность электрокара приблизится к 350-400 км.

 Электромобиль Opel Ampera-е начал продаваться в Европе

Норвегия неспроста выбрана первой для начала продаж «зеленого» хэтчбека Opel. Эта скандинавская страна имеет наиболее развитый в Европе электромобильный рынок с налаженной для них инфраструктурой. По норвежским дорогам передвигаются уже более 100 тыс. полностью электрических автомобилей, а их доля в общем количестве транспорта в некоторых регионах достигает 30 процентов.

Электромобиль будет выпускаться на заводе General Motors в Мичигане, и пока полномасштабный процесс производства не налажен, в течении первых месяцев будет доступен лишь ограниченный тираж машин.

Поставки электрический автомобилей Opel в Норвегию начнутся весной. Затем последуют Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария. Остальные европейские страны смогут продавать электромобиль к концу 2017 года или в течение 2018 года – все будет зависеть от роста объемов производства.

 Электромобиль Opel Ampera-е начал продаваться в Европе

Напомним, «Ампера-е» оснащается 200-сильным электромотором и тяговой батареей емкостью 60 киловатт-часов, которую, по словам производителя, можно будет «заправить» для проезда 150 км за 30 минут на станциях быстрой зарядки.

Цена электромобиля Opel Ampera-E будет начинаться от 299 900 норвежских крон (около 33 000 евро).

Ранее GM начала в США продажи Chevrolet Bolt. Первые ключи от городских элеткрохэтчбеков стоимостью 37 495 долларов получили три жителя города Фримонт, штат Калифорния.опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов