Подпишитесь
Дом

Вирус оспы уничтожат?

В конце этого месяца министры здравоохранения встретятся, чтобы обсудить судьбу двух флаконов с вирусами оспы. Образцы страшного вируса хранятся в двух лабораториях – один в России и один в США.

оспа

В настоящее время тщательно охраняемый, секретный запас вируса используется для узкого круга исследований для создания вакцин и лекарств. Однако существующие риски в виде терроризма, аварий в лабораториях и других чрезвычайных происшествий весьма высоки. 

Поэтому страны-члены Всемирной организации здравоохранения давно согласились, что штаммы оспы должны быть уничтожены. Вопрос о точной дате уничтожения неоднократно откладывался.

Противник уничтожения вируса заявляют о том, что еще многое нужно сделать в плане разработке эффективных лекарств. Их оппоненты заявляют о том, что имеются новые поколения вакцин, потенциальные наработки, расшифрован генетический код оспы. К тому же, синтетическая биология позволяет создать версию оспы с нуля, при необходимости.

Напомним, что оспа побеждена человеком более 30 лет назад. Только в 20 веке от нее погибло 300 миллионов человек.

штамы вируса

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов