Дом

Зависть — мой ресурс

Вчера на парковке перед супермаркетом ко мне подошла цыганка. Нет, не оборванная и злобная, а уже не молодая, но красивая, неплохо одетая и улыбающаяся. Но это не меняло сути ее цыганских намерений. Я иногда теряюсь при виде их, и избегаю контакта всеми возможными силами. Так было и в этот раз.

Она мне что-то говорила, а я не реагировала и старалась, не поднимая глаз, поскорее погрузить покупки в багажник и прыгнуть за руль. Хотелось немедленно свалить, не допустив диалога. Я уносила ноги так стремительно, что даже не пристегнулась, прежде чем нажала педаль газа.

Нас уже разделяли сотни метров, когда я внезапно ощутила прилив радости. На душе стало так приятно, что я улыбнулась. До меня только сейчас дошло, что она говорила. Из всей ее спичи в мозгу сохранилась одна фраза:

Зависть

В следующем году тебе будут все завидовать!

Наконец-то! Именно это то, что мне нужно! Пока я доехала домой, через мой мозг пронеслась дюжина эшелонов мыслей.

Мы уже знаем, что нами движет недолюбленость родителями в детстве, непризнание значимыми людьми наших заслуг, борьба за выживание, и за внимание, нервные поиски комфорта, в том числе и душевного. Все эти факторы из прошлого могут предопределять наше настоящее и будущее.

И до сегодняшнего дня, я думала, что все это относится и ко мне.  Ерунда! Меня долюбили в детстве, признавали мои заслуги, и со всем остальным я тоже справлялась.

Сегодня я поняла, что мною движет. Почему мне нужно было ждать 44 года, чтобы это осознать?

Это – чувство  восхищения.

Оно настолько сильное, что идет под руку с завистью! Я умею восхищаться успехами других людей. Иногда так сильно, что начинаю им завидовать. И сама стремлюсь вызывать восхищение. Порой мне крайне необходимо, чтобы восхищение мной вызывало зависть. Я не люблю полутонов. Мне нужно все – «слишком».

Уже слышу, как возмутились и восстали «светлые человечки», что готовы мне разъяснить порочность моей сущности и низость моего эго. Не грозите мне тяжкими недугами, если я не избавлюсь от своих грешных чувств. Не нужно, друзья, не тратьте силы. Просто бросьте в меня камень и вам станет легче. Для меня гораздо важнее «как» я проживу, а не «сколько».

А я счастлива, что нашла ответ на вопрос о своей мотивации и движущей силе. Я буду созидать и делать все, что запланировала, настолько классно, чтобы вызвать восхищение. Пусть даже в ее крайней степени проявления – зависти.

Не стоит бояться проявления негативных эмоций. Они также естественны, как и все остальные.

Зависть

Когда вы поймете основной мотив ваших действий, вам буде проще достигать результата и понять смысл вашей жизни. Это и есть «ключик» от вашей двери счастья. Вы поймете, что вас делает целостной личностью. И совершенно не важно, сколько вам будет лет на тот момент.

 

Это Вам будет интересно: 

Ментальная кастрация: эгоизм в отношениях

Зачем нам мужчины после 50

 

Я точно знаю, что никогда не вызову восхищение своей написанной картиной, изящно сшитым платьем или приготовленным десертом. Мне не были даны таланты в рукоделии. Но я знаю, что могу делать что-то лучше, чем все остальные. Да, у меня миллион конкурентов. Но вряд ли я стану отчаиваться по этому поводу.

А за каким чувством скучаете вы?

Удовольствие, радость, ликование, восторг, гордость, уверенность, доверие, симпатия, восхищение, любовь (секс), любовь (привязанность), уважение, благодарность, нежность, блаженство, удовлетворение от мести, безопасность, предвкушение, чувство насыщения, любопытство, познание, удивление, безразличие, чувство покоя, экстаз, раскаяние, угрызение совести или…? опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Клименкова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Удовольствия не хватает, раньше было проще. но правда это удовольствие в основном у мужчин. Нам бы мальчишкам только подраться))) Последний раз возможность была...2011 году, вышел из дома, а мою Форд Фиесту какой то козёл своим мерседесом блокировал. По колесам мерина стукнул, сигнализация не работает, телефона по лобовым стеклом тоже нет.,, достал ручка и бумажку из фиесты, пошел номер мерина записать... Кстати не успел :( дикий крик сверху "Я УЖЕ ВВХАЖУУУ!!!“, выскочил какое-то раздетое чмо в одном носке и быстро отогнал свой пепелай... Вот, горе

      Ответить

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов