Дом

Гоночный электрокар Tesla Model S P100D будет быстрее болидов Формулы 1

C 2017 года начинаются новые электромобильные гонки Electric GT (EGT). Главным организатором соревнований выступает компания Tesla, поэтому пилоты будут состязаться исключительно на Tesla Model S P100D (до этого в гонках планировалось задействовать более раннюю модель – Model S P85D).

«Дизайн V2.0 Electric GT – это самый быстрый путь к «Эпохе Света». Я очень рад, что мы получили возможность использовать Тесла Модель S P100D, как это невероятно быстрый и инновационный автомобиль», - говорит CEO чемпионата Марк Джемелл (Mark Gemmell).

Подробные характеристики и дизайн спортивной Теслы пока не раскрываются (за исключения емкости аккумуляторов), однако, вероятнее всего, она переймет большинство элементов от показанного ранее прототипа. Также известно, что гоночный электромобиль Tesla Model S получит аэродинамический пакет, состоящий из обвеса и заднего антикрыла.

Кроме того, массу автомобиля уменьшат примерно на 500 кг, что улучшит позволит добиться динамики на уровне болидов Формулы 1. Для этого из салона уберут часть отделки и шумоизоляции, а также мультимедийную систему, климат-контроль и задние сиденья.

Чемпионат Electric GT будет состоять из семи этапов Участие в нем уже подтвердили 10 команд, каждая из которых выставит на старт по две машины. Среди автодромов будут немецкий Нюрбургринг, португальский Эшторил и французский Поль Рикар.

Каждый этап Electric GT будет состоять из двух 60-километровых гонок – дневной и ночной. Кроме того, запланированы практические заезды и квалификация длительностью час. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов