Дом

Volkswagen покажет электрический микроавтобус I.D. в Детройте

Volkswagen выпустил несколько тизерных изображений новой версии своего электрического микроавтобуса, дебют которого должен состоятся на американском автосалоне в Детройте в следующем месяце (если не раньше на CES). Как сообщил производитель, электромобиль будет построен на платформе MEB, а в его основе будет заложен дизайн концепт-кара Budd-e, представленного ровно год назад на выставке электроники в Лас-Вегасе.

Volkswagen покажет электрический микроавтобус I.D. в Детройте

Подробные характеристики грядущего электрокара VW, конечно же, не сообщила, однако модульная платформа MEB, параметры которой озвучивались ранее, кое о чем может рассказать. Так, автомобили на ее основе оснащаются батареей емкостью 101 кВт*ч и получают запас хода 600 км. В движение их приводит два электромотора на передней и задней осях. Также на такие машины можно устанавливать рулевое колесо, которое в беспилотном режиме убирается за приборную панель. Для функции автопилотирования автомобили оснащают лазерными сканерами, ультразвуковыми и радарными сенсорами, позволяющими идентифицировать других участников дорожного движения и инфраструктуру.

Volkswagen покажет электрический микроавтобус I.D. в Детройте

Volkswagen называет прототип «новой моделью семейства I.D. – мультифункциональным транспортным средством новой эры». Напомним, концептуальный электромобиль VW I.D. был представлен на Парижском моторшоу в 2016 году. Это полностью подключенный автомобиль со 100-процентным автопилотом. Его силовая установка состоит из двух электромоторов общей мощностью 170 лошадиных сил, автономность электрокара составляет все те же 600 км.

Компания намерена использовать будущие автомобили этого семейства для райдшеринговых сервисов. Планируемый выход на рынок первых электромобилей линейки I.D. намечен на 2020 год. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов