Дом

Электрические автомобили снизили потребление бензина

Специалисты в области энергетики говорят, что наша зависимость от бензина и нефти может значительно уменьшиться благодаря росту спроса на автомобили с электроприводом. По их словам, спрос на пассажирские транспортные средства на бензиновом двигателе может упасть к 2020 году.

 Электрические автомобили снизили потребление бензина

Новый прогноз Международного энергетического агентства (International Energy Agency) утверждает, что глобальное потребление бензина легковыми автомобилями будет уменьшаться в течение следующих пяти лет. По данным агентства Bloomberg снижение будет довольно скромным: мировое потребление сократится с 23 миллионов баррелей нефти в сутки в прошлом году до 22,8 млн баррелей в день к 2020 году. Однако, по прогнозам МЭА, затем есть вероятность дальнейшего роста спроса на нефть до 2040 года.

И, хотя текущее уменьшение потребления на 0,2 процента, — это небольшое изменение, но это правильное направление, особенно если учесть, что за последние 25 лет потребление выросло на 20 процентов.

 Электрические автомобили снизили потребление бензина

Интересно отметить, что прогноз МЭА намного позитивней для производителей нефти, чем некоторые внутриотраслевые оценки. Shell, например, недавно заявил, что общий спрос на нефть может достигнуть максимума уже через пять лет. Однако, МЭА считает, что потребление других видов очищенного топлива, таких как топливо для реактивных двигателей и дизельное топливо, будет продолжать расти.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бироль в недавнем докладе предположил, что к 2030 году почти две трети всех автомобилей на дорогах в некоторых городах могут быть электрическими.

 Электрические автомобили снизили потребление бензина

Однако резкий рост использования электрических автомобилей и уменьшение спроса на нефть не может произойти достаточно скоро: транспорт как крупнейший источник выбросов углекислого газа может превзойти сектор электроэнергетики в Соединенных Штатах в этом году. Убедиться, что ситуация улучшается, — это основная задача в борьбе с изменением климата.

В связи с этим, будем надеяться, что правительственные инициативы и в дальнейшем будут стимулировать использование транспортных средств с электрическим приводом. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов