Дом

Вся правда о лабораторных животных

 

 

Правозащитные группы и знаменитости Великобритании требуют запрета тестирования лекарств и косметики на животных, но добились они пока только полного раскрытия информации об этой деятельности.

 Ранее в стране факты научных экспериментов на животных проходили под грифом «Секретно», и народ видел только обобщенные данные. Отныне научным департаментам придется по первому же запросу предоставлять всю информацию о проводимых экспериментах, в том числе рассказывать, были ли возможны более гуманные альтернативы, пишет The Independent.

Ученые вынуждены будут отчитываться о причиненной животным боли и применяемых способах уменьшения их страданий. Представители власти надеются, что благодаря новому постановлению уменьшится количество случаев вивисекции и число животных, страдающих от нее. 

Министр внутренних дел Великобритании Норман Бейкер сказал, что рассекречивание информации сделает науку ближе к народу и сделает использование животных со временем недопустимым.

Изменения в законодательстве стали возможны благодаря петиции, созданной «зелеными» активистами из Британского общества за отмену вивисекции. Они добились даже того, что будут рассекречены имена ученых, использующих жестокие методы.

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов