Подпишитесь
Дом

Мужчины: джентльмены и НЕджентльмены

Экология жизни.Психология: Есть мужчины, которые джентльмены. Их джентльменство проявляется уважением к женщине. Следствие общения с такими мужчинами – женщина от такого к себе отношения начинает чувствовать себя еще более женщиной.А есть противоположный тип мужчин - я их для себя называю «неджентльмены». Они обращаются с женщиной как с равной.

Есть мужчины, которые джентльмены.

Их джентльменство проявляется уважением к женщине. Причем неважно, присутствует оно от рождения или воспитано, но оно есть априори к любой женщине, независимо от ее качеств, просто потому, что она – женщина.

Мужчины: джентльмены и "неджентльмены"

И речь идет не о тех мужчинах, которые восхищаются женщиной напоказ или ради какой-то своей выгоды, а за глаза могут о ней тако-о-ое сказать или подумать!

Речь идет об искренних джентльменах. Которые уступят женщине место, едва заметив, что ей некуда сесть. Которые никогда не будут сидеть, если женщина рядом стоит, тут же вскочат. Которые всегда придержат или откроют перед женщиной дверь. Которые обязательно помогут донести что-то тяжелое, даже если это мешок с мусором, а на них фрак.

Причем проявляется это везде, в любой обстановке, даже далекой от романтики. В т.ч. в рабочей обстановке. И это никак не связано с чувствами мужчины-джентльмена к женщине. Уважение он испытывает ко всем женщинам, а не только к тем, которые нравятся ему как мужчине.

Уважение это граничит с восхищением.

И идет оно не от слабости, а, наоборот, – от силы. Прямо сразу ощущаешь их отнюдь не тряпками, а мужчинами, имеющими стержень, на которых можно опереться.

Самое главное следствие общения с такими мужчинами – женщина от такого к себе отношения начинает чувствовать себя еще более женщиной. Она расцветает и начинает еще громче звучать как женщина.

А есть противоположный тип мужчин   - я их для себя называю «неджентльмены».

Они обращаются с женщиной как с равной. Следствие ли это эмансипации, или воспитания, или предыдущего жизненного опыта – не так важно. И общаться с ними может быть приятно, но…

Даже если женщина вполне самодостаточна, может о себе позаботиться, многое имеет, умеет, делает. Даже если она вполне может поддержать разговор на «мужские» темы: о машинах, рыбалке, спорте. Даже если в чем-то она может дать фору некоторым мужчинам…

Даже в этом случае, общаясь с мужчиной, который видит в ней только приятеля, не замечая женщину - женщина испытывает дискомфорт. Потому что женщина никогда не хочет забывать о том, что она – женщина!

Мужчины: джентльмены и "неджентльмены"

И всегда желает видеть подтверждения этому. А когда в ней не замечают женщину, она начинает забывать о том, какая она неотразимая, прекрасная, сказочная, восхитительная… У нее теряется ощущение чудесности, божественности себя, а без этого уже тяжело кого-то вдохновить.

Я вижу два варианта общения с мужчинами-неджентльменами.

Первый – флиртовать с ними, вынуждая их проявить свои лучшие мужские качества и вспомнить о том, что я – женщина.

И второй, если первый не срабатывает, сводить общение с такими мужчинами к минимуму, дабы не ослаблять себя как женщину.опубликовано econet.ru

Автор: Маша Глушенкова

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов