Дом

Ученые разработали батарею с питанием от бактерий

Ученые разработали батареи с питанием от бактерий, вся батарея очень тонкая, ее толщина сопоставима с листом. По мнению разработчиков эту батарею можно использовать в медицинских целях.

Исследователи говорят, что материалы для такой батареи можно взять в любом, даже самом малоразвитом районе, что делает ее действительно доступной.

«Papertronics возникли сравнительно недавно, как простой и недорогой способ питания одноразовых медицинских диагностических датчиков», — говорит инженер Сеохун Сеан Чой из Университета Бингемтон.

Ученые разработали супер-тонкую батарею работающую от бактерий

Батарея сделана из ленты нитрата серебра размещенной на бумаге, сверху исследователи разместили тонкий слой воска, для создания катода. .на другой стороне бумаги команда сделала резервуар из токопроводящего полимера, в него вливается жидкость с бактериями, который выступает уже в качестве анода. Когда бумага складывается вместе, анод и катод при этом должны контактировать, начинается процесс известный как «клеточное дыхание».

Ученые разработали батарею с питанием от бактерий

Тестирование такой батареи показало, что можно создать 31.51 — 44.85 микроватт на 125.53-105.89 мкА из шести батареек, сложенных друг на друга.

Исследователи признают, что производительность пока не имеет какого-то точного значения и показатель ее не так уж и велик. Также ученые отмечают, что такой бумаги должно быть очень много, чтобы запитать от нее 40-ваттную лампочку, потому применение такой бумаги видят только в датчиках, которые не требуют большого количества энергии. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов