Дом

5 мифов о солнечной энергетике

Несмотря на растущую популярность, солнечная энергетика остается незнакомой для многих людей. Поскольку использование возобновляемых источников энергии становится темой для различных дискуссий, потребителям может пригодиться полезная информация о солнечной энергии.

Миф 1: Солнечная энергетика является новой, перспективной технологией.

Солнечные технологии были известны еще в 1885 году, когда Чарльз Фритц построил первый солнечный элемент, используя селен. В 1954 году исследователи из Bell Labs изучили фотоэлектрический эффект на кремнии, чем заложили основы для современной солнечной технологии. С тех пор, солнечная энергетика активно работает на благо освоения космоса, на нефтяных вышках, сотовых вышках, для бизнеса и дома.

5 мифов о солнечной энергетике

Миф 2: Солнечная энергия подходит только для теплого климата.

На самом деле это совершенно не так. Подобно тому, как люди не требуют очень яркого солнечного света, чтобы увидеть, солнечные панели не требуют огромного количества солнечного света для производства электроэнергии. Германия, страна с самой большой установленной солнечной мощностью, получает солнечную радиацию в таком же количестве, как один Сиэтл.
Миф 3: Все солнечные панели создаются одинаковыми.

Потребители должны знать, что различия в качестве материалов и сборки могут оказывать влияние на количество произведенной энергии. Опасайтесь солнечных панелей, изготовленных на плохо проверяемых малоизвестных заводах с сомнительным контролем качества, охраной труда и экологической практикой. Лучше брать солнечные панели от известного производителя, который может гарантировать самую высокую выработку электроэнергии и даст гарантию на 25 лет.

5 мифов о солнечной энергетике
Миф 4: Фотопанели выглядят непривлекательно.

Для того чтобы удовлетворить спрос клиентов на привлекательные фотоэлектрические установки, несколько компаний предлагают по-настоящему черные панели солнечные батареи, чтобы они хорошо сочетались с крышами жилых домов. Панели изготавливаются из самых мощных солнечных элементов, а это означает, что домовладелец может производить больше электроэнергии с меньшим количеством панелей. Также многие фирмы предлагают «солнечную» черепицу или панели, замаскированные под природные материалы.

Миф 5: Солнечные установки слишком дорогие.

Благодаря техническому прогрессу и привлекательным скидкам, солнечные системы для жилых домов являются более доступными, чем когда-либо. Во многих странах домовладельцы могут использовать программы финансирования для снижения первоначальных затрат и получить рассрочку на 20 или более лет.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов