Дом

Маски, которые мы на себя надеваем

Все знакомы с понятием маски, которую мы на себя надеваем. В этот момент речь обычно заходит о неискренности человека: ага, смотрите, на нем маска. Масок может быть много, а может быть и одна, но она прирастает к лицу намертво. В любом случае, маска - это как-то не очень хорошо, как будто кто-то спрятался и не хочет, чтобы его нашли.

Но может быть мы все просто играем роли? В играх, которые ведем по жизни. А роль - это уже комплексное явление: есть сценарий, есть значение каждой роли в сценарии игры, есть даже костюмы и общий антураж. На эту тему поразмышляла Татьяна Старикова специально для econet.ru.

Маски

А еще есть ожидания других участников игры - они ждут от вас следования заданному сценарию.

Да, импровизация возможна и даже приветствуется, всех будут веселить ваши мелкие огрехи и как вы выкрутились, если вдруг на вас упал осветительный прибор. Но вряд ли люди, которые разыгрывают Чайку, а у вас роль Нины Заречной, радостно встретят вас в образе Черного лебедя.

Ну и что, что вы себя сегодня так чувствуете? Ну и что, что вы решили отдаться пластическому искусству вместо пафосного страдания? Все-то играют Чайку! 

Тогда остается только вариант - менять пьесу тогда, когда вам это удобно сделать. При этом важно помнить - не факт, что состав участников сможете сохранить. Ведь остальным могут нравиться их роли. Они в них уверены, роли - главные, они хорошо получаются, костюмы красивые... Да что угодно.

В любом случае, если вы и выходите из игры, то эта игра продолжит жизнь без вас, дублеры быстро подхватывают обязанности. А вот новая игра потребует от вас новых навыков. И не факт, что Черный лебедь будет у вас получаться 24 часа в сутки долгое время. 

Маски

Прихожу к выводу - роль поменять можно. При этом других участников, партнеров вам придется искать с нуля. Ну и будьте готовы учить новую роль с колес, ведь сценарий может быть еще не дописан. 

 

Это Вам будет интересно:

Люди, зачем вы все время врете

Лиз Гилберт. Лучший совет в моей жизни

 

Давайте играть в интересные игры с интересными сценариями. А если вы еще и сценарий корректируете в свою пользу, то это - высший пилотаж .  Остается пояснить - при чем здесь ведение боя? Поясняю: распознавайте игры, свои и чужие. Играя в чужую игру, вы не сможете быть непредсказуемым. Только в своей! И здесь уже появляется возможность выбрать то оружие, которое вам удобно.опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Старикова, специально для econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов