Дом

5 похитителей вашей жизненной энергии

У каждого человека имеется свой энергетический запас, благодаря которому мы находим силы работать, радоваться жизни, воспитывать детей, стремиться к успеху и любить. Но некоторые не знают как использовать его рационально и сохранять свою энергию.

Почему мы теряем жизненную энергию и как себя от этого защитить? 

5 "похитителей" жизненной энергии

©Andrey Remnev

Есть 5 важных "похитителей" жизненной энергии:

1. Болтовня.

Бессмысленные разговоры забирают драгоценное время и сводят к минимуму продуктивность труда. В жизни случается то же самое. Чтобы попусту не тратить жизненный запас энергии откажитесь от споров и постарайтесь меньше попусту болтать.

2. Негативные эмоции.

Раздражительность, депрессивные мысли, самобичевание, гнев, ярость и мнительность – забирают нашу энергию. Если испытываете вспышку гнева – немедленно принимайте меры, контролируйте негативные эмоции, только так вы сможете сохранить жизненную энергию.

3. Работа, которая не приносит удовольствия.

Подобный труд не приносит никому пользы и радости: появляется слабость, цель не достигнута, энергия утекает, а счастья нет. Подумайте, чем вам приятно заниматься, что вы любите делать? Может вам стоит переквалифицироваться и поменять работу?

5 "похитителей" жизненной энергии

©Andrey Remnev

4. Страх критики.

Мысли о том, что о вас скажут люди, забирают энергию и жизненные силы. К мнению посторонних нужно относиться несколько проще, не воспринимать критические высказывания на свой счет. Критика не мотивирует на успех, а только добавляет проблем и угнетает.

5. Энергетические вампиры.

Разговоры с отдельными личностями приносят моральное опустошение и вызывает упадок сил. Попытайтесь сократить контакт с такими людьми, а если нет такой возможности, используйте психологические приемы защиты. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов