Дом

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

Если вы не хотите куда-то идти - не идите. Не хотите с кем-то общаться - не общайтесь. Не хотите ехать или лететь - откажитесь от поездки. Бесполезно перебирать в голове аргументы, искать оправдания, принуждать себя, советоваться с близкими - это особенное "нехотение", его трудно объяснить словами. 

Но все внутри сопротивляется - не хочу! И мудрые люди доверяют этому чувству. Как банкир Морган, который сдал билет на "Титаник": ну его, - сказал, - к черту, этот "Титаник". Я никуда не поплыву. Мне очень не хочется плыть на этом корабле почему-то. И этот Пьерпонт Морган нажил огромное состояние, потому что слушал свой внутренний голос.

Интуиция не подводит

И редко мог логически объяснить свои решения, но они всегда оказывались правильными. Он курил сигару, раскладывал пасьянс и говорил только "да" или "нет" - может быть, руководствуясь пасьянсом? Кто его знает... Но вот так он стал богачом и скопил несметные сокровища. И жизнь сохранил.

Впрочем, жизнь сохранил и простой кочегар. Он плыл на "Титанике", а потом прочитал страшную книжку про кораблекрушение. И сбежал в первом же порту, потеряв прекрасную работу. И тоже остался в живых. Работу, кстати, он вскоре нашел - снова кочегаром. А мог бы на бирже играть!

Да, если мы откажемся от поездки или от общения с неприятным почему-то человеком, мы будем себя корить. Деньги пропали. Поездка не состоялась. Мы поступили глупо; просидели дома и лишились чего-то увлекательного или полезного. А вот лучше дома посидеть иногда, уверяю.

Интуиция не подводит

Интуиция не подводит, она древнее разума и рассудка. И именно благодаря интуиции выжили наши предки в страшные и опасные времена; и вот - мы родились и живем. Не надо слишком рассуждать иногда, принуждать себя, отрицать предчувствия и прочие странные, мало изученные вещи. Банкир и кочегар спаслись; и не только они. Мне часто рассказывают такие истории. И у Агаты Кристи есть целый цикл рассказов о "красном сигнале", а она две войны пережила. И опасные путешествия.

 

Это Вам будет интересно:

Закон Притяжения в мире мысли: Как аукнется, так и от­кликнется» — да еще и со всех сторон!

Люди, зачем вы все время врете

 

Так что верить "нехотению" надо. Просто верить - и все. Потом поедем, поплывем, полетим, встретимся с кем-то. Хотя вот по мне - лучше и не встречаться. Не искушать судьбу...опубликовано econet.ru

 

Автор Анна Кирьянова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 1

      Почему то автор не договорила. Все знают, что интуиция - "голос Бога" в душе нашей. Ну, не Самого Бога, а, как я думаю - приставленного к каждому "ангела-хранителя". Не младенца с крылышками, а некую контролирующую систему для корректировки нашего поведения. И то, что мы не слушаем эти предупреждения - результат воспитания. Да и свобода выбора нам дана, и упёртость присутствует...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов