Дом

Почему экологичные автомобили такие дорогие

Идея экологичных автомобилей зародилась достаточно давно. Действительно, обычные автомобили очень пагубно сказываются на состоянии атмосферы на нашей планете, но никто от авто не отказывается, поскольку это очень удобно и практично. Так что мысль о том, что это негативно сказывается на природе, отходит на задние планы…

Теперь очень много средств уходит на создание экологичных автомобилей, то есть тех, которые не выбрасывают вредные вещества на улицу.

Почему экологичные автомобили такие дорогие?

Действительно, имеющиеся разработки уже впечатляют, ученые находятся на верном пути. Однако, почему же стоимость этих экологически чистых машин настолько высока, что их практически не покупают? Этому есть вполне логичное объяснение.

Дело в том, что экологи всех стран сразу сделали огромный упор на автомобильную индустрию. Вероятнее всего, эко авто является лишь частью плана о распространении идеи сохранения нашей планеты чистой.

Также создатели экологичных автомобилей надеялись на бурную реакцию со стороны производителей обычных машин. Но, опять же, ее не было. Дело в том, что линия автомобилей с 80-ых годов развивалась очень быстрыми темпами.

Постепенно автомобили становились быстрее, становились все комфортнее. Экологичное авто в этом проигрывает, и не может похвастаться ничем, кроме нетоксичного выброса из выхлопных труб. Да и сама грань комфорта уже подходит к логическому концу.

Сейчас в машине есть все, что только нужно человеку: и прикуриватель, и кондиционер, который является и обогревателем, да много всего. Экологичное авто просто не нужно человеку, в нем нет потребности. Это обуславливает такую стоимость. Разработки должны окупаться, но этого не происходит, а энтузиасты лишь покупают подобные машины в коллекцию, ради того, «чтобы было».

Почему экологичные автомобили такие дорогие?

В разработку таких машин использовались самые дорогие материалы: платина, золото, редкие растворы и кислоты. Но к чему это привело? Такие автомобили стали одноразовыми, их невозможно починить ни в одном автосервисе, поскольку ни у кого нет поршней из платины, или, к примеру, фильтра из какой-то непонятной губки. Если машина сломается, то придется покупать новую.

Возможно, разработчики думают, что это пройдет, однако, никто не хочет платить дважды, тем более, настолько высокую цену. Пока неизвестно, будут ли в дальнейшем продолжаться разработки подобных автомобилей, и станут ли они еще дороже. Но факт в том, что человек не испытывает в них нужды, и, скорее, просто забудет о существовании таких автомобилей.

И это очень зря, ведь если бы хоть половина автовладельцев сменили бы свой автомобиль на экологичный, наша атмосфера начала бы возрождаться и стала бы чище. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов