Дом

Как приготовить изумительный Тартар из моркови

Иной рецепт рождается практически из ничего – из случайно увиденного где-то слова, из впечатавшейся в память картинки…

История этого рецепта – примерно такая же. Сначала я наткнулся на упоминание тартара из морковки, который готовят в одном из баров Нью-Йорка, и немного удивился: хотя я уже готовил тартар из свеклы, последняя кажется достаточно естественным заменителем мяса, а мысль сделать это блюдо из другого корнеплода просто не приходила мне в голову.

Изучил все рецепты, что сумел найти, и хотя первая же проба получилась достаточно удачной, это не помогло мне избавиться от мысли о том, что на тарелке – эрзац, блюдо вторичное по своей сути, в котором заменили мясо морковкой, а изменить что-то еще просто забыли.

Второй вариант в этом смысле оказался удачнее – в нем появилось “связующее звено”, нечто, объясняющее причину, по которой в этом тартаре прописалась морковь.

Делюсь результатом с вами, хотя допускаю, что и это – еще не конец истории.

 

Тартар из моркови

Тартар из морковки
Ингредиенты:
 
2 порции
 
  • 2 небольших морковки
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 1/2 луковицы шалота
  • 2 небольших корнишона
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • черный перец
  • 2 перепелиных желтка
 
для заправки:
 
  • 2 анчоуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла

Тартар из морковки
Приготовление:


Очистите морковь, крупно нарежьте и измельчите в стационарном блендере в импульсном режиме или пропустите через мясорубку: в идеале у вас должна получиться масса из маленьких кусочков, которые будут слегка сопротивляться раскусыванию, так что терка здесь не пригодится.

В небольшой миске разотрите вилкой филе соленых анчоусов, добавьте горчицу, немного любого соуса из острого перца, лимонный сок и перемешайте все это вилкой.

Начните понемногу вливать в миску оливковое масло, постоянно взбивая содержимое миски все той же вилкой, чтобы получить однородную заправку.

Как следует перемешайте рубленую морковку с тертым сыром, добавьте заправку и хорошенько размешайте.

Добавьте мелко нарезанные листики петрушки, измельченные шалот и корнишоны, мелко натертый имбирь, а также молотые кориандр и черный перец, и снова как следует перемешайте.

Попробуйте, при необходимости добавив немного того ингредиента, которого, по-вашему, не хватает этому тартару, а также соли, если вам недостаточно той, что содержится в анчоусах.

Разложите тартар по тарелкам, используя кулинарное кольцо или просто горкой, сверху на каждую порцию выложите по перепелиному желтку, и сразу же подавайте.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Алексей Онегин

 

Также вкусно: Как приготовить овощной террин  

Как быстро приготовить ТАРТАР из тунца

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов