Дом

Экодомик, из которого можно наблюдать северное сияние

Романтическая ночь под звездами - прекрасное предложение, но еще привлекательнее - вид на северное сияние из собственного иглу. Отель Hotel Kakslauttanen в Финляндии может похвастаться 20 стеклянными домиками, напоминающими по форме иглу, которые позволяют посетителями получить удовольствие от созерцания северного сияния в тепле и комфорте.

Экодомик, из которого можно наблюдать северное сияние

Расположенный в лесах недалеко от национального парка Urho Kekkonen необычный отель предлагает одно из лучших мест за Северным полярным кругом для наблюдения за северным сиянием.
 
Редко растущие деревья и полное отсутствие светового загрязнения позволяет каждую ночь видеть миллионы звезд, а на пике зимы еще и невероятные северные сияния.
 
Экодомик, из которого можно наблюдать северное сияние
 
Каждый прозрачный купол иглу состоит из теплонепроницаемого стекла, изолирующего помещение и сохраняющего в нем тепло и уют.  Стекло также содержит профилактику от мороза, которая сохраняет стены и потолок иглу кристально прозрачными, даже если температура снаружи достигает 22 градусов по Фаренгейту. Домик рассчитан на двух человек, малая площадь позволяет строению быть энергоэффективным - быстро прогреваться, не потребляя большого количества энергии.
 
Экодомик, из которого можно наблюдать северное сияние
 
Хотя отель не гарантирует вид на северное сияние, сотрудники ведут постоянное наблюдение за небом и, если это удивительное природное явление появится, сообщат посетителям об этом звоном колокола.
 
Главный отель также включает крупнейшую в мире финскую сауну, собственный ресторан, ледяной бар и часовню из снега, которая заново строится каждую зиму. 
 
Отель также предлагает проживание в дюжине традиционных иглу изо льда. Эти ледяные дома имеют внутреннюю температуру лишь 21 градус по Фаренгейту. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов