Дом

Масло этих семян способно облегчить симптомы ревматоидного артрита, остеопороза и не только!

Конопляные семена - это заветная мечта специалиста по питательным веществам! Фактически, многие эксперты-диеологи считают их одним из самых совершенных источников питательных веществ на планете.

Очищенные конопляные семена содержат 33 процента чистого, легко усваиваемого белка, огромное количество железа и витамина Е, а также идеально сбалансированные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Конопляные семена также содержат две особые незамениыме жирные кислоты - гамма-линоленовую кислоту, которая, как считается, помогает при болях в груди во время менструации, и стеаридоновую кислоту - это необычайно эффективная Омега-3, кислота, которую редко можно встретить в растительных маслах.

конопли семена

Недавнее исследование, которое финансировало канадское правительство, показало, что конопляный белок на 66 % состоит из высокачественного белка, и что семена конопли содержат самое большое в растительном царстве количество этого белка. Конопля также содержит в три раза больше витамина Е, чем лён. В отличие от сои, семена конопли не модифицированы генетически и лишены антинутриентных качеств, которые обычно присущи сое.

Конопляные семена являются одним  из самых богатых нутриентами продуктов на планете. Конопля также содержит огромное количество некоторых важных микроэлементов, витаминов В и клетчатки.  Порция из 10 г (приблизительно одна столовая ложка) содержит шесть процентов рекомендуемого к ежедневному потреблению количества железа, 17 процентов рекомендуемого количества магния и 50 процентов марганца.

Подобно другим растительным маслам, конопляное масло способно облегчить симптомы таких воспалительных заболеваний, как ревматоидный артрит, остеопороз, болезнь Крона и ульцеративный колит. Конопляное масло также содержит гамма-линоленову кислоту, которую можно успешно использовать в лечении атопического дерматита, менопазуы и артрита.

конопли семена

Люди употребляли конопляные семена на протяжении тысячелетий. Воистину, она поддерживала целые народы во времена голода. Коноплю культивировали в Китае больше 6000 лет тому назад. Китайцы ценили изумительные питательные качества конопли, и употребляли её в пищу задолго до появления сои.

 

Это Вам будет интересно:

Вот зачем эти наклейки на фруктах! Это ВАЖНО для покупателей!

Цельные зерна: какие крупы НЕОБХОДИМО замачивать

 

Приблизительно тысячу лет тому назад конопля достигла Европы, где крестьяне использовали растение по-разному. Большой популярностью пользовалось конопляное масло, которое получали, перемалывая вкусные семечки. Однако в этом может и не быть особой нужды - достаточно использовать семена в чистом виде или обжаривать их, чтобы усилить их ореховый вкус. После того, как конопляные продукты открыты, их можно хранить в холодильнике и использовать в течение восьми недель.опубликовано econet.ru

 

Автор: Уэнди Прайсниц

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов