Дом

Никогда не комментируйте вес своего ребёнка

Комментируя вес дочери из самых лучших побуждений, вы можете нанести вред её здоровью в будущем – к такому выводу пришли учёные из Корнелльского университета (Cornell University).

В своём исследовании они не делили комментарии на положительные и отрицательные. Оказалось, что любые комментарии о весе, которые запомнились девочке, предрекали более высокий индекс массы тела и большее недовольство телом во взрослом возрасте – даже при отсутствии избыточного веса.

Никогда не комментируйте вес своего ребёнка

Результаты исследования, опубликованного в этом месяце в журнале «Расстройства питания и веса» (Eating & Weight Disorders), совпадают с результатами более ранних работ, согласно которым взрослые, которых в детстве держали на диете, имели тенденцию чаще страдать ожирением или расстройствами питания. Ранее учёные также сталкивались с тем, что женщины, которых в детстве называли «слишком толстыми», впоследствии чаще страдали ожирением, даже если изначально их вес был нормальным.

В упомянутых работах речь шла только о девочках и женщинах, однако данные других исследований показывают, что мальчики также могут испытывать проблемы с образом тела. Однако они не стремятся быть худыми или весить меньше, как – как правило, мальчики-подростки недовольны внешностью, если они невысокого роста и не обладают развитой мускулатурой.

Данная работа дополняет существующие исследования, показывая влияние родительских комментариев на здоровье ребёнка. Недовольство телом у взрослых связано именно с комментариями родителей о весе в детстве – не о том, сколько ест ребёнок, и не о том, сколько весит сам родитель.

Никогда не комментируйте вес своего ребёнка

 

Речь идёт о корреляциях, а не о причинно-следственных отношениях, однако на основании данных напрашивается вывод, что любой комментарий о весе способен подтолкнуть ребёнка к формированию нездоровых пищевых привычек и к диетам в попытке сбросить вес, что, в конечном итоге, может привести к ещё большему набору веса.

Другими словами, забота родителей о здоровье детей в том, что касается, веса, может обернуться вредом и усугубить проблему.

Если родители опасаются, что их детям грозит ожирение, или если об этом говорит педиатр, специалисты рекомендуют воздержаться от комментариев и учить ребёнка вести здоровый образ жизни на личном примере. Не нужно пытаться воздействовать на ребёнка – лучше всей семьёй есть питательную пищу и регулярно находить время для совместной физической активности.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Анна Альмендрала (Anna Almendrala), перевод: Марина Нестругина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов