Дом

Умирают все, но НЕ все ЖИВУТ

Сценарист и продюсер Нена Фелисити предлагает нам задуматься о том - а живем ли мы вообще. И если не живем, потому что дом-работа — это не жизнь, то что делать, кроме как завидовать другим, откладывать мечту на потом или бессильно рыдать в подушку?

Не все живут

У вас тоже так происходит: бесшабашная молодость закончилась, началась «взрослая» жизнь в виде карьеры, зарплаты, ожидания повышения, а моменты, которые вам доставляют истинное ощущение свободы, вы решили отменить, ибо «нет времени» или «не солидно»? Проходят дни, месяцы, вы находите «рациональное» объяснение тому, почему перестали следовать за вашей мечтой, ведь стабильность и безопасность — это лучше.

«Я хотела бы иметь смелость жить своей жизнью, а не той, которой от меня все ждали». Это самое распространенное сожаление людей на смертном одре — так утверждает медсестра Бонни Уэйр, написавшая целую книгу о своих пациентах.

Безрадостная жизнь — источник сожалений

Многие люди живут в трансе ежедневной рутины многие года. Эта рутина создает иллюзию стабильного, «правильного» мира. Телевизор, звезды шоу-бизнеса и политические скандалы имитируют «события» нашей жизни. А ведь многие мечты не сбываются только потому, что мы отказываемся им следовать. Если вы работаете слишком много, то вы перестаете нормально общаться с партнером и с детьми. Вы собираетесь глотать горечь сожалений всю жизнь, потому что вам не хватает смелости выразить свои подлинные чувства? Серость и «среднестатистическая» жизнь крадет у вас ваш потенциал и ваши истинные способности. Многие хотят счастья, но прячут свой страх перемен под желанием угодить другим и самим не выходить из зоны комфорта. Делая работу и заработок главными в своей жизни - вы теряете друзей. И потом вы обязательно пожалеете об этом.

Сожаление — это о том, что мы не сделали

Именно так: намного чаще мы сожалеем о том, что нами не было сделано, и реже — о том, что мы сделали. Таков наш путь через бурный океан существования. Когда нам от 20 до 30, мы абсолютно готовы принять все блестящие возможности, которые предлагает нам мир. У нас достаточно энтузиазма и энергии, чтобы исследовать все уголки вселенной. Для нас нет преград.

Что значит жить по-новому

Для того, чтобы жить на полную, вам необходимо допускать перемены в вашем настоящем, прямо сегодня. Вам нужно решить, что для вас главное. Сконцентрируйтесь на себе, а не на том, кем вас хотели бы видеть другие. У каждого есть мнение, общество тоже может влиять на ваши амбиции, но каждый ваш вдох — это моменты вашей и только вашей жизни. Когда вы прислушаетесь к самим себе, жизнь соберется в единый пазл. Ваши амбиции — важная вещь, не стоит понижать планку ради «стабильной» жизни. Принимайте риски и не откладывайте мечту на потом. Риск связан с опасностью, но помните, что любое достижение, любая награда всегда сопряжены с риском. Оглянитесь на годы, которые прошли… Вы сожалеете о тех вызовах судьбы, которых не приняли, о тех моментах, когда не рискнули?

Не все живут

Как относиться к прошлому

К прошлому нужно относиться как к уроку, готовящему вас к вступлению в будущее. Планируйте будущее, размышляйте над прошлым, но, пожалуйста - живите в настоящем. Тревога о будущем или тоска по прошлому — это препятствия для вашей счастливой жизни. В вашем окружении всегда будут люди, которые всегда будут указывать вам на ваши многочисленные ошибки. А вы воспринимайте все, что вам говорят, все, что вы думаете и чувствуете, креативно, осознанно и вдумчиво. И не забывайте выражать вашу любовь к родным и друзьям почаще! опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов