Дом

Tesla и Panasonic будут производить инновационные фотопанели

Tesla заключила сделку с компанией Panasonic, благодаря которой сможет производить солнечные элементы и модули на новом заводе Gigafactory в Буффало. Предварительно о сделке сообщалось еще в октябре, однако уладить все вопросы удалось лишь на днях. В рамках сделки будут производиться инновационные солнечные панели.

Tesla и Panasonic будут производить инновационные фотопанели

Так компании будут использовать технологию гетероперехода с внутренним тонким слоем. Суть производства заключается в том, что в элементах будут соединяться слои кремния – как микроморфного, так и мионокристаллического. Благодаря тому, что слои имеют различный спектр поглощения, они смогут захватывать разные части лучей солнца. 

Так общий эффект КПД может возрасти до 25%. 

Компании намерены нарастить производство модульной продукции до 1 ГВт уже к 2019 году. Также в Panasonic согласились покрыть затраты, которые необходимы для работы завода в Буффало. 

Tesla и Panasonic будут производить инновационные фотопанели

При этом размер инвестиций составит более 30 миллиардов иен ($ 256 млн). Кроме того, Panasonic присоединится к солнечной компании R&D в работе над PV (фотоэлектрическими) технологиями следующего поколения. 

Начало работы завода намечено на лето 2017 года. Таким образом, в Буффало будет создано дополнительных 1400 рабочих мест. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов