Подпишитесь
Дом

Электромобиль Acciona возвращается на ралли Дакар

Экология потребления.Мотор: Испанская энергетическая компания Acciona подготовила гоночный электрический внедорожник для ралли Дакар. Причем, это уже третья версия по имени El Acciona 100% Eco Powered.

До сих пор главным электромобильным спортом в мире являлась теперь уже знаменитая Формула Е. Многие до сих пор говорят, что там все очень серьезно. Это Формула 1 минус шум. Другие считают, что глупо смотреть на гонки одинаковых автомобилей с одинаковыми двигателями. Они правы. Но правы и те, кто считает, что именно в этом и есть настоящий спорт.

Электромобиль Acciona возвращается на ралли Дакар

Но уже в будущем году «на разогреве» и Формулы Е появится еще одна гоночная серия – Roborace. Там не будет не только бензина, но и гонщиков! А следующим шагом станет серия Electric GT, новый электрический чемпионат. В нем будут стартовать слегка модифицированные Tesla Model S. Ожидается, что это будет серьезная альтернатива WTCC. Ну, как Формула Е для классической F1.

Acciona-Dakar-2017В общем много теперь  электрической техники в гонках. И вот еще одно решение. На сей раз гоночный электрический внедорожник для Дакара, который подготовила испанская энергетическая компания Acciona. Причем, это уже третья версия по имени El Acciona 100% Eco Powered.

Электромобиль Acciona возвращается на ралли Дакар

Нужно сказать, дущих марафонах электрокар не финишировачто в двух предыл. Но Acconia серьезно работает над этим. В этом году, например, у машины новая батарея мощностью 150 кВт/ч, которая гарантирует 200 км пробега и полную зарядку за один час, а это уже победа.

Acciona-Dakar-2017Электродвигатель мощностью 250 кВт (335 л.с.) и крутящим моментом в 800 Нм приводит обе оси через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Вроде бы всего хватает, и вся техника проста и ремонтопригодна.

Цель Acciona в этом году просто наравне с «ископаемыми» соперниками добраться до финиша. Пройти все 9000 километров гонки. И одержать еще одну победу. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов