Дом

Компания Sunflare представила гибкие солнечные панели-наклейки

На международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2017 компания из Лос-Анджелеса Sunflare Solar, производитель тонкопленочных солнечных батарей на основе галлия селенида меди индия (CIGS), представила новые гибкие фотопанели, которые могут быть приклеены на любую поверхность. По данным компании, новый тонкопленочный солнечный продукт является легким и при этом доступным. Их продукт произвел большой фурор на мероприятии.

Компания Sunflare представила гибкие солнечные панели-наклейки

- Sunflare работала в течение 6 лет, чтобы усовершенствовать Capture 4, производственного процесса с высокой степенью точности и минимального воздействия на окружающую среду. Это позволило нам сделать то, что ни один производитель тонкопленочных CIGS-фотоэлементов не делал раньше - массовое производство эффективных, гибких солнечных панелей, - заявил в ходе мероприятия генеральный директор Sunflare Филип Гао.

В отличие от кристаллических кремниевых солнечных элементов, которые часто используют стеклянные подложки, CIGS-ячейки Sunflare являются очень легкими – на 65% легче, чем кремниевые. Компания утверждает, что они также экологически чище, поскольку требуют меньше энергии для производства и не используют токсичных химических веществ в процессе. Capture 4, согласно Sunflare, поглощает на 10% больше энергии от рассвета до заката, чем кристаллические кремниевые элементы такой же стоимости.

Компания Sunflare представила гибкие солнечные панели-наклейки

Также для их установки не требуются алюминиевая рама или проведение дополнительных работ в здании. Компания утверждает, что их продукция может быть размещена почти на любой поверхности - вертикальной, горизонтальной, или даже изогнутой.

Их стоимость составляет 1,07 доллара за ватт генерируемой энергии с общей суммой затрат 1,50 доллара за ватт. Это сопоставимо с 54 центами за ватт стандартных солнечных батарей, с их общей стоимостью 1,51 доллара в расчете на ватт. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов