Дом

«Зеленый» прогноз по энергетике на 2017 год

ВИЭ в целом и фотовольтажные системы в частности постоянно развиваются. Иногда изменения происходят довольно резко, и это то, чего следует ожидать в наступающем году. Вот некоторые прогнозы по возобновляемой энергетике на 2017 год:

Китай уверенно лидирует в производстве и размещении ФВ систем. Сейчас, пока США пребывают в нерешительности, у Китая есть возможность взять политическую инициативу свои руки. Скорей всего китайцы так и поступят, несмотря на то, что недавно из Пекина поступили тревожные сигналы о понижении льготных тарифов на ВИЭ. Такое понижение логично, учитывая общее снижение цен, однако это не слишком хорошо для распространения крышных ФВ установок. Видимо, таким образом правительство пытается помочь крупным поставщикам электроэнергии, которые строят гигантские солнечные станции.      

«Зеленый» прогноз по энергетике на 2017 год

Во всяком случае, Пекин явно не заинтересован в широком распространении крышных индивидуальных ФВ систем. Однако большинство стран совсем не против развития этой отрасли. В любом случае из-за высоких налогов на энергию крышные ФВ системы в Китае не потеряют привлекательности.

Также можно констатировать, что Китайцы обошли систему ограничений минимальной стоимости импорта (IMP), принятую в ЕС. Они просто вынесли производство солнечных панелей в Малазию и другие азиатские страны, доказав неэффективность европейской схемы, которую по-видимому придется менять.    

На ниве транспорта тоже грядут перемены. Все больше грузовых автомобилей становятся электрическими. Темпы перехода на электродвигатели таковы, что еще год назад никто не мог себе такого представить. Но было бы неразумным заряжать электромобили электричеством, полученным за счет сжигания угля: в итоге количество выбросов СО2 в атмосферу останется практические таким же как если бы на автомобиле был установлен двигатель внутреннего сгорания. И первым, кто осознал эту ошибку и начал действовать был не Илон Маск, а скорее японская HONDA – несколько лет назад они остановили завод, выпускавший солнечные батареи второго поколения, производство которых наносило вред окружающей среде. Теперь, после слияния Tesla и Solar City можно ожидать новых альянсов в «зеленой» индустрии. По-видимому, в 2017 году транспорт и солнечная энергетика пойдут на еще большее сближение.    

«Зеленый» прогноз по энергетике на 2017 год

Парижское соглашение о климате должно подстегнуть распространение ФВ технологий. Сегодня Германия глушит свои ядерные реакторы и Европе требуются инвестиции в экологически-безопасные источники энергии. ФВ станции – надежная замена традиционным источникам энергии, которая позволит соблюсти договоренности, под которыми подписалось большинство мировых держав в Париже. Если политики начнут выполнять взятые обязательства, мы увидим быстрый прирост «зеленых» мощностей и это должно случиться уже в будущем году!

Даже президент Трамп, который относится к ВИЭ с явной прохладцей, изменит свою позицию потому, что с помощью «зеленых» технологий Америка может стать независимой от ископаемых энергоносителей, а домовладельцам в Штатах нравится энергонезависимость, которую предлагают индивидуальные системы накопления и учета электроэнергии. Американцы будут и дальше приобретать настенные батареи типа Tesla Powerwall и становиться независимыми от сетевой энергии. Революционное движение в области ФВ технологий уже началось, и никакая политика не в силах остановить его. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов