Дом

Полезные сладости: как приготовить низкокалорийный лимонный торт

Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Рецепт, предложенный в этой статье подходит диабетикам —вместо сахара мы используем стевию, так что этот торт станет отличным десертом и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови и для тех, кто сидит на диете.

Домашний лимонный торт

 
Рецепт лимонного торта

 

Ингридиенты для теста:

  • полтора стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Ингридиенты для начинки:

  • сок 5 лимонов
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 грамм сливочного масла
  • полстакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Приготовление лимонного торта:

Смешайте в миске муку с размягченным маслом так, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Добавьте в него стевию, три яичных желтка и воду, чтобы констистенция теста стала более тягучей.

Хорошенько замесите тесто и придайте ему форму шара.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 170 градусов. 

Тесто выложите в форму - оно должно плотно прилегать к ней, а бортик должен получится как минимум 2 см высотой.

Выпекайте тесто минут 25. Охладите его до комнатной температуры.

Теперь можно заняться лимонной начинкой: выжмите сок из пяти лимонов, добавьте к нему  стевию.

Домашний лимонный торт

Перелейте лимонный сок в кастрюлю, доведите до кипения.

Возьмите полстакана холодного молока, добавьте в него 75 грамм кукурузной муки, перемешайте до однородной смеси.

Добавьте эту смесь к кипящему лимонному соку.

Перемешивайте начинку, пока она загустеет. Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло, не прекращая перемешивать.

Готовую смесь снимите ее с огня, охладите до комнатной температуры.

Наполните начинкой выпеченное тесто и поставьте торт в духовку еще минут на 15.

Приготовьте безе из яичных белков, разложите безе на торт, украсьте сверху орешками.

Поставьте торт в духовку в режиме гриля на несколько минут. Подавайте торт на большой тарелке — он воистину великолепен! опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов