Подпишись

Полезные сладости: как приготовить низкокалорийный лимонный торт

Экология жизни: Еда и рецепты.Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Рецепт, предложенный в этой статье подходит диабетикам —вместо сахара мы используем стевию, так что этот торт станет отличным десертом и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови и для тех, кто сидит на диете.

Полезные сладости: как приготовить низкокалорийный лимонный торт

 
Рецепт лимонного торта

Ингридиенты для теста:

  • полтора стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Ингридиенты для начинки:

  • сок 5 лимонов
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 грамм сливочного масла
  • полстакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Приготовление лимонного торта:

Смешайте в миске муку с размягченным маслом так, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Добавьте в него стевию, три яичных желтка и воду, чтобы констистенция теста стала более тягучей.

Хорошенько замесите тесто и придайте ему форму шара.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 170 градусов. 

Тесто выложите в форму - оно должно плотно прилегать к ней, а бортик должен получится как минимум 2 см высотой.

Выпекайте тесто минут 25. Охладите его до комнатной температуры.

Теперь можно заняться лимонной начинкой: выжмите сок из пяти лимонов, добавьте к нему  стевию.

Полезные сладости: как приготовить низкокалорийный лимонный торт

Перелейте лимонный сок в кастрюлю, доведите до кипения.

Возьмите полстакана холодного молока, добавьте в него 75 грамм кукурузной муки, перемешайте до однородной смеси.

Добавьте эту смесь к кипящему лимонному соку.

Перемешивайте начинку, пока она загустеет. Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло, не прекращая перемешивать.

Готовую смесь снимите ее с огня, охладите до комнатной температуры.

Наполните начинкой выпеченное тесто и поставьте торт в духовку еще минут на 15.

Приготовьте безе из яичных белков, разложите безе на торт, украсьте сверху орешками.

Поставьте торт в духовку в режиме гриля на несколько минут. Подавайте торт на большой тарелке — он воистину великолепен! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное