Дом

Активисты Greenpeace пытаются блокировать российские танкеры с арктической нефтью

 

Недавнее пребывание за решеткой не останавливает активистов  Greenpeace от попыток остановить добычу нефти Россией  в Арктике.Российский танкер пребывает в порт Нидерландов Роттердам с грузом арктической нефти.

Экипаж судна  «Rainbow Warrior» совершил попытку блокировать первую партию российской нефти, добытой на арктическом шельфе. В составе экипажа находились члены экспедиции, которые были арестованы российскими властями в сентябре прошлого года и освобождены по амнистии перед зимней олимпиадой.

В этот раз гринписовцы были арестованы полицией Нидерландов. Корабль защитников окружающей среды был взять на абордаж, когда первый пытался заблокировать проход танкера с грузом арктической нефти. Тем не менее, активистам удалось оставить надпись на борту судна «Михаил Ульянов» с пропиской в РФ: «No Arctic oil».

Активистов закрыли в одной из кают «Радужного Воина». На берегу капитан судна был взят под стражу. Произошло это в прошлый четверг, приблизительно в 09:15 по мировому времени.

Добыча арктической нефти – крайне небезопасное мероприятие для местной флоры и фауны, которые и так находятся на грани исчезновения большого количества уникальных видов из-за глобального потепления климата.

роооо

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов