Подпишитесь
Дом

Гибридные автомобили станут еще экономичнее

Инженеры из Университета Калифорнии создали новую технологию для подключаемых гибридных авто (Plugin Hybrid). Они представили систему, которая сокращает потребление топлива на 30%.

В подключаемых гибридах есть двигатель внутреннего сгорания и одновременно большая перезаряжаемая батарея. Она заряжается тем же образом, что и в полноценных электромобилях — подключением к электросети. Совмещение двух технологий приводит к экономии. Величина этой экономии зависит от того, как происходит переключение между аккумулятором и ДВС. За переключение отвечает система управления энергией. В недостатках этой системы ученые из Калифорнии увидели главную проблему экономичности гибридов.

Гибридные автомобили станут еще экономичнее

Основой созданной ими новой системы контроля за расходом топлива стали алгоритмы, которые моделируют механизмы естественного отбора в живой природе. Такие алгоритмы описывают, к примеру, поведение популяции птиц или насекомых. Разработчики утверждают, что созданный ими менеджер энергии снижает потребление топлива на 30%.

Большая часть подключаемых гибридов работает по простой схеме: поездка начинается на электричестве и продолжается в этом режиме, пока батарея не истощится. Дальше включается двигатель внутреннего сгорания. Это не самая эффективная модель. В лабораторных условиях установлено, что смешанный цикл дает большую эффективность. Остается установить, в какие моменты должно происходить переключение. Для этого системе нужно огромное количество информации.

Гибридные автомобили станут еще экономичнее

Пока автомобиль едет из одной точки в другую постоянно меняются дорожная обстановка и стиль вождения. Чтобы экономить и эффективно распределять энергию, система должна учитывать эту информацию в реальном времени. Разработанная система использует сотовую сеть и открытые источники для сбора данных, которые затем анализируют математические алгоритмы. На основе их выводов включается один из двигателей. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов