Дом

Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что...

Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что: повысил уровень гемоглобина и адреналина - пока вы сердились. И резко понизил - когда вы испытали депрессию и усталость. Заставил ваш желудок вырабатывать разъедающий сок. Вызвал спазм капилляров. Нарушил обменные процессы. 

Фактически, этот персонаж вас избил - точно такие вещества, как при избиении, поступили в кровь.

Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что...

Если вы быстро прогнали нахала постарались забыть о нем - с вами ничего страшного не произойдёт. Если долгое время терпели и продолжали общаться - это нехорошо для здоровья. Опасно.

А тот, кто настроение повысил: приятное сказал, пошутил, анекдотом смешным поделился или написал комплимент - тот вызвал выделение гормонов, укрепляющих здоровье.

Сосуды расширились, кислорода больше стало, обмен веществ улучшился и иммунитет укрепился. И жизнь продлилась.

И захотелось тоже приятное сказать и сделать - цепная реакция началась.

Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что...

Хорошее настроение влияет на анализы крови и вообще - на все анализы. И на продолжительность жизни.

 

Это Вам бужет интересно:

Психологическая устойчивость: Как научиться не срываться

4 типа нарушения ваших границ

 

Надо хорошее настроение беречь. И ценить тех, кто его дарит. И не давать портить себе настроение; мы же не даём себе оплеухи и подзатыльники отвешивать.

проснулся утром - это новое рождение, новая маленькая жизнь - пусть начинается с хорошего настроения, с добрых вестей и маленьких удовольствий!опубликовано econet.ru

 

Автор: Анна Кирьянова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Тот, кто испортил вам настроение, сделал плохо, а именно, нажал на то место, которое болит, где есть заноза, возможно, очень давняя, из самого раннего возраста.. И человек, который на нее указал, возможно, даже не подозревая об этом, просто потому, что так устроен мир - все вокруг призваны указывать на наши болевые места, отражать, как зеркало ( о чем постоянно пишут различные мудрые источники).. И получается, что все вокруг нехорошие люди, потому что портят нам настроение, а я, у которого болит и там и тут, не желаю этого видеть и лечить не буду, потому как это - мое право, а вы, нехорошие редиски, не имеете права портить мне настроение!! Статья о том, что человек не желает брать на себя ответсвенность за свою жизнь и перекладывает ее на весь окружающий мир) удачи!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов