Подпишитесь
Дом

Hyundai выпустит новые водородные кроссовер и автобус

Hyundai Motor предпринимает активные действия для завоевания зарождающегося рынка автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. Так, в ее планы входит выпуск нового кроссовера и коммерческого автобуса в ближайшие два года.

Как заявляет компания, следующая модель «зеленого» вседорожника сможет похвастаться на 30% лучшим запасом хода, чем у существующих сегодня аналогов, а новый водородный бус южнокорейского автопроизводителя дополнит модельный ряд, который будет представлять серьезную конкуренцию японской Toyota с ее водородомобилями.

Hyundai выпустит новые водородные кроссовер и автобус

Кроссовер будет представлять второе поколение Hyundai Tucson. Напомним, автомобиль Tucson Fuel Cell (ix35) 2015 года выпуска имеет запас хода 426 км на полном баке водорода. Новая версия выйдет в январе 2018 года и сможет проходить без дозаправки 560 км – показатель, который немногим лучше диапазона в 502 км, который имеет водородная Toyota Mirai.

Водородный кроссовер Hyundai следующего поколения призван увеличить продажи машин этого типа: производственный план — от 10 до 15 тысяч за четыре года работы конвейера. Ожидаемый выход на рынок – вторая половина этого года. Дизайн нового SUV на топливных элементах уже утвержден, это касается как внутренней начинки, так и экстерьера.

Hyundai выпустит новые водородные кроссовер и автобус

Ожидается, что Hyundai постарается сохранить цену новой модели кроссовера на уровне около $50 000.

Также в 2017 году компания планирует вывести на рынок автобус на топливных элементах, примерно в эти же сроки запланирован и выход водородного автобуса Toyota. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов