Дом

Как приготовить вегетарианский индийский суп ДАЛ

Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда. Отличительным ингредиентом в супе будет цветная капуста, а это значит, что вегетарианский суп Дал порадует вас не только своим вкусом, но и пользой.  Этот забавный на вид овощ оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, сердечнососудистую систему, помогает противостоять депрессии и стрессам, а также содержит витамин С, который, в свою очередь, позволяет организму успешно бороться с вирусами и инфекциями. А самое важное –  цветная капуста не теряет свои полезные свойства во время варки.

Рецепт индийского вегетарианского супа "дал"

Вегетарианский суп Дал

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – один небольшой кочан

  • Горох – 300 гр.

  • Кокосовое молоко – 800 гр

  • Вода – 1 стакан.

  • Репчатый лук – 4 шт. (небольшие)

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Оливковое масло

  • Листья карри – небольшая горсть

  • Семена горчицы – 2 чайные ложки

  • Сушеный перец чили – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1

Очищаем лук и чеснок от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Разделяем цветную капусту на соцветия, мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 2 луковицы, чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним половину листьев карри, чайную ложку семян горчицы, посыпаем полученную смесь перцем чили и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Кладем цветную капусту, горох, кокосовое молоко и обжаренный ранее лук с чесноком в кастрюлю. Наливаем стакан воды. После закипания убавляем огонь и варим наш ароматный вегетарианский суп в течение 40 минут, периодически его помешивая. Если жидкость сильно испаряется, то добавляем в кастрюлю немного воды. Здесь главное не переборщить, потому что суп "дал" должен быть достаточно густым. В итоге должен получиться, своего рода, овощной суп-пюре.

Шаг 4

Когда веганское блюдо будет почти готово, то мы вновь разогреваем сковородку с оливковым маслом. Жарим оставшиеся две луковицы на высоком огне, пока они не станут хрустящими. Добавляем к ним оставшиеся листья карри и семена горчицы, держим все это на огне еще 1 минуту.

Шаг 5

Подаем веганский суп Дал вместе с хрустящей луковой обжаркой. Наслаждаемся сытным, вкусным и полезным блюдом!

Рецепт индийского вегетарианского супа "дал"

Приятного Вам аппетита! Готовим с econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов