Дом

Для миникомпьютера Raspberry Pi создали приставку-генератор солнечной энергии

PiSolMan представляет собой интегрированный электронный модуль, предназначенный для непрерывного питания компьютера Raspberry Pi Zero от 12В батареи и солнечной панели. Он сопоставим по размеру с Raspberry Pi Zero. Плата габаритами 65x30.5 мм способна обеспечить ключевую информацию с точки зрения тока, напряжения, мощности и общей энергетической эффективности. Модуль реализует весьма сложные интегральные схемы для того, чтобы достичь общего КПД до 90%. Компактный размер делает PiSolMan идеальным для требовательных к пространству приложений для Raspberry Pi Zero.

Данное устройство совместимо с любой из моделей Raspberry Pi, у которой есть 40-штырьковая монтажная колодка, а также с любым гаджетам, типа 5V Arduino или BeagleBone.

Для миникомпьютера Raspberry Pi создали приставку-генератор солнечной энергии

PiSolMan создал младший научный сотрудник итальянского Политехнического универитета ди Торино по имени Абель Родригес де ла Консепсьон. По его мнению, новая плата поможет пользователям Raspberry Pi Zero питать свои устройства от солнечной энергии, а также следить за общим энергопотреблением системы. В качестве примера он привел беспроводные камеры.

- Несмотря на относительно малое потребление энергии Raspberry Pi ,при добавлении модуля камеры и беспроводного модема (3G / 4G или WiFi) ситуация меняется коренным образом. PiSolMan способен дать необходимую энергию этой системе за счет солнца, а также предоставить непрерывный контроль и оптимизацию потребления энергии. Метеостанция сама по себе не потребляет слишком много энергии. Тем не менее, если будет установлен модуль Wi-Fi или 3G, большая часть мощности пойдет на эти устройства. Во время запуска на Raspberry простого скрипта соединение может быть разорвано, и использовано только в случае крайней необходимости на основании информации об уровне мощности, представленной PiSolMan, - пояснил инженер-разработчик.

Абель Родригес де ла Консепсьон уверен, что такой дополнительный модуль может принести пользу многим системам дистанционной автоматизации.

Данное устройство представляет собой проект, на реализацию которого собирают средства на Kickstarter. Можно пожертвовать от 59 евро. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов