Дом

Gigafactory компании Tesla будет обеспечивать энергией солнечная электростанция

Согласно инвестиционному плану компании Tesla, огромный завод Gigafactory в штате Невада будет получать электроэнергию за счет 70-мегаваттной гелиостанции. На днях аналитики смогли получить экскурсию по Gigafactory, где Tesla объявила о начале производства аккумуляторных элементов на объекте.

Установка из солнечных панелей должна появиться на крыше завода, и Tesla утверждает, что она будет в семь раз больше, чем существующая на данный момент самая большая в мире солнечная установка на крыше.

Gigafactory компании Tesla будет обеспечивать энергией солнечная электростанция мощностью 70 мегаватт

Также главный план Gigafactory исключает непосредственное потребление ископаемого топлива, при этом для генерации большей части энергии, необходимой для завода, будут использоваться гелиоустановки. Весь избыток электричества будет храниться в аккумуляторах Tesla Powerpack и использоваться для питания в другое время. Вполне вероятно, что используемые солнечные батареи будут производиться SolarCity, которую Tesla приобрела в конце 2016 года.

По данным компании, наличие собственного энергетического центра не только повысил эффективность, но и значительно снизит выбросы углерода. Также большая часть отопления здания будет обеспечиваться за счет отходящего тепла от процесса производства батарей. Система воды с замкнутым контуром будет рециркулировать 400 тысяч галлонов воды, что сократит потребление воды извне на 80% по сравнению со стандартными процессами.

Gigafactory компании Tesla будет обеспечивать энергией солнечная электростанция мощностью 70 мегаватт

А перерабатывающий завод также позволит большую вторично использовать большую часть аккумуляторов Tesla на месте. Когда будет завершена вторая фаза строительства Gigafactory, то объект сможет производить около 35 гигаватт аккумуляторных элементов и 50 ГВтч батарей каждый год.

Годовой объем производства батарей Tesla будет больше, чем все мировое производство всех литий-ионных аккумуляторов в 2013 году. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить хранение энергии для 500 тысяч электромобилей Model 3. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов