Дом

Новый электрический фургон Mercedes-Benz Vision Van

В этом году в Лас-Вегасе на выставке CES Mercedes-Benz показал концепт Vision Van, который был представлен публике в первый раз в сентябре 2016 года. Vision Van от Mercedes-Benz Vans интегрирует информацию, цифровой мир и технологии на беспрецедентном уровне. Это первый Van во всем мире, созданный как цифровое звено в технологической цепочке доставки товаров от отправителя грузополучателю.

«Нива» на шишках

Он имеет:

  • полностью автоматизированное грузовое отделение
  • интегрированные беспилотники для автономной доставки по воздуху
  • управление джойстиком.

Vision Van приводится в движение электродвигателем мощностью 75 кВт. Пробег составляет около 270 км и обеспечивает практически бесшумную доставку с нулевыми выбросами. Сочетание облачного программного обеспечения системы управления с оптимизированной аппаратными средствами, устанавливает новые стандарты эффективности, качества и гибкости для служб доставки.

Конструкция Vision Van сплавляет интеллект и эмоции в уникальной манере. Пользовательский опыт и пользовательский интерфейс имеют особое значение и являются примером интеллектуальной связи между транспортным средством, водителем и окружающей средой. Автомобиль коммуницирует с другими участниками дорожного движения с помощью LED-панели на месте решетки радиатора и светодиодного дисплея, встроенного в задней части, которые предупреждает окружающих, когда Van останавливается, поворачивает или запускает летательных дронов. Экраны также обозначают Van на дороге при длительной парковке, чтобы избежать столкновения.

«Нива» на шишках

Эта форма интеллектуального общения продолжается внутри автомобиля. Vision Van обеспечивает водителю всю необходимую информацию, такую как скорость, карта маршрута или детали с беспилотника, с помощью панели управления, которая выглядит как широкая дуга, покрытая премиум отделкой. Vision Van также дает информацию получателю посылки с использованием пола. Светодиодные индикаторы в полу из нержавеющей стали подают особые сигналы когда приближаются пешеходы или велосипедисты. На задней стенке кабины водителя, рядом с грузовым отсеком, расположен информационный терминал. Он служит в качестве средства связи для автономно функционирующих интегрированных систем Vision Van. Он также выполняет роль центрального блока управления для подключения интеллектуальных транспортных средств, автоматизированных систем и информации, относящейся к индивидуальным заказам доставки.

Водителю с помощью SmartWatch непрерывно подается информация, касающаяся ручных операций доставки. Часы показывают ему различные данные, такие как адрес доставки, входные коды для электронных охранных систем и, при необходимости, безопасные места, в которых груз может быть сдан на хранение. Новые возможности возникают также для конечных потребителей. Они пользуются надежным новым способом доставки, таким как доставка в тот же день и в определенное время. Конечные клиенты дополнительно способны адаптировать доставку в соответствии с их потребностями, например, перенести срок, если их планы на день, изменились.

 

Van — как база для автономных роботов

Под флагом «автофургоны и роботы», Mercedes-Benz Vans представляет еще один новаторский проект по доставке товаров. В сотрудничестве с Starship Technologies (инновационным стартапом роботизированной доставки) Mercedes-Benz Vans превращает фургон в мобильный склад товаров и распределительный центр для автоматизированных систем доставки последней мили. Van становится основой нового вида системы доставки, совмещая дальние доставки с низкими затратами на инфраструктуру.

«Нива» на шишках

Это решение основано на Mercedes-Benz Sprinter, с системой стеллажей, которая действует в соответствии с принципом «первым зашел — первым вышел». Багажное отделение загружается в общей сложности 54 единицами багажа для восьми роботов Starship. Алгоритм вычисляет маршрут для фургона с оптимизированными остановками для разгрузки отдельных роботов и для сбора пустых роботов. Роботы загружаются на предварительно определенных остановках. Затем они автономно улетают к месту назначения груза и возвращаются в фургон Mercedes-Benz на одной из последующих остановок.

Долгосрочное видение этого концепта под названием «Mothership» (База) — это автономный парк роботов-дронов, который координирует и оптимизирует свои маршруты отдельно от фургонов Mercedes-Benz и которые загружаются автоматически. Поэтому сотрудничество с Starship Technologies является закономерным шагом в развитии этого проекта.

 

adVANce — новая культура, новые способы работы

Партнерство с Starship также свидетельствует о новых методах работы и новой корпоративной культуре Mercedes-Benz — adVANce. В то время как стратегия продолжает фокусироваться на продукте, этот продукт становится платформой для связных решений и комплексной системой инновационных транспортных концептов. Цель состоит в том, чтобы генерировать добавленную стоимость для клиентов и разрабатывать комплексные решения для транспортных целей.

Новый принцип работы, принятый Mercedes-Benz Vans, также включает в себя тесное сотрудничество со стартапами — такими, как Starship Technologies. Другим ярким примером является сотрудничество с инновационным стартапом доставки дронами — Matternet, который базируется в городе Менло-Парк, штат Калифорния. В дополнение к их совместной работе над Vision Van, другие совместные предприятия двух компаний включают в себя пилотный проект тестирования, использование фургонов, как посадочных площадок для беспилотных летательных аппаратов в местах, к которым трудно получить доступ.

 

Mercedes-Benz Vans в Силиконовой долине

Mercedes-Benz Vans также обозначает себя в творческой среде стартапов со своей созданной для этих целей бизнес-единицей, которая имеет присутствие в Штутгарте, Берлине и Силиконовой Долине. Под девизом «Назад в гараж», компания Mercedes-Benz Vans создала подразделение, которое работает над инновациями в инкубаторе стартапов в Менло-Парк. Сотрудники там работают на пилотных проектах по разработке решений с учетом конкретных областей применения, с использованием итеративного подхода. Они сочетают в себе классические преимущества Mercedes-Benz Vans с новыми способами работы, таких как дизайн мышления, гибкие методы управления проектами (Scrum), клиентское вовлечение в создание или быстрое прототипирование.опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов