Дом

Легкий тарт с ревенем: БЕЗ глютена и БЕЗ сахара!

Этот тарт не для тех, кто любит терпкий вкус. Но те, кто по-настоящему любят ароматные и легкие сладости, по достоинству оценят этот рецепт. Кому нужен вредный глютен, рафинированный сахар, когда есть десерт с невероятным сочетанием ревеня, мёда и кокосового крема?!

Безглютеновый тарт 

Ингредиенты 

Для теста:

  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки миндальной муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кокосового масла, холодного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка меда, перемешанная с 3 столовыми ложками холодной воды
  • 1 яичный белок, взбитый 

Для начинки:

  • 350 г тонких стеблей ревеня, нарезанных на палочки примерно 5 Х1 см 
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка  воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 стручок ванили, соскобленный 
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Для подачи:

Кокосовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:
 

Для теста, смешайте рисовую муку, миндальную муку, картофельный крахмал и соль в миске. Добавьте кокосовое масло и цедру лимона и перемешайте вилкой до формирования комков размером с горошину. Добавьте мед с водой и продолжайте  перемешивать вилкой, пока тесто не станет однородным. 

Тесто может быть слегка рассыпчатым, но оно должно быть достаточно влажным, чтоб вы могли сформировать его в шарик. При необходимости, добавьте ещё немного холодной воды. Сформируйте шар в диск, замотайте плёнкой, и поместите на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов. 

Выньте тесто из холодильника и дайте ему несколько минут отдохнуть, чтоб оно стало податливым. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. (Оно не будет раскатываться так гладко, как тесто из муки с глютеном. Не волнуйтесь, если оно будет крошиться). Осторожно перенесите тесто в форму и плотно прижмите его ко дну и бокам. Обрежьте края. Проколите всё тесто на дне вилкой. 

Застелите тесто пергаментом и засыпьте пирог сушеной фасолью, либо специальным весом для выпекания. Выпекайте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и осторожно удалите бумагу и фасоль. Дайте остыть в течение 30 минут. 

Пока тесто охлаждается, приготовьте ревень. В большой миске перемешайте ревень с медом и водой, отложите в сторону.

Смажьте яичным белком пирог. Процедите ревень, (оставьте жидкость), и расположите кусочки ровным слоем в форме. Взбейте вместе кокосовое молоко, яйца, ваниль и кардамон, вылейте эту смесь на ревень. 

Выпекайте около 25 минут или пока пирог не станет золотистого цвета. Если края пирога начинают слишком темнеть, накройте тарт фольгой. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Варите на медленном огне жидкость, в которой готовился ревень в маленькой кастрюле, пока она не упарится до сиропа. Полейте сиропом пирог. Наслаждайтесь!

Рекомендуется подавать пирог со взбитыми кокосовыми сливками. 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов