Подпишитесь
Дом

Электронный помощник не даст заскучать во время поездки на беспилотном автомобиле

Экология потребления.Мотор:Автомобильные компании стараются завладеть вниманием пассажиров, чтобы в пути они не сидели, уткнувшись в экраны своих телефонов. Дело в том, что если карманный гаджет развлекает человека, ему становится всё равно, на каком автомобиле он передвигается, ведь с перемещением из пункта А в пункт Б справится любая машина. Поэтому автопроизводители решили создать робота-помощника.

Ко времени, когда самоуправляемые автомобили появятся на дорогах, не все люди откажутся от вождения машины. Полное господство беспилотных автомобилей наступит лишь через многие десятилетия. Это означает, что пробки на дорогах не исчезнут в один момент, но ситуация станет чуть лучше. В будущем не придётся судорожно сжимать руль, проклиная соседей по автомобильному потоку. У пассажиров беспилотного авто появится свободное время, и автопроизводители стремятся сделать всё возможное, чтобы поездка не была скучной.

Автомобильные компании стараются завладеть вниманием пассажиров, чтобы в пути они не сидели, уткнувшись в экраны своих телефонов. Дело в том, что если карманный гаджет развлекает человека, ему становится всё равно, на каком автомобиле он передвигается, ведь с перемещением из пункта А в пункт Б справится любая машина. Поэтому автопроизводители решили создать робота-помощника.

Электронный помощник не даст заскучать во время поездки на беспилотном автомобиле

Благодаря машинному обучению беспилотники уверенно держат дорогу и избегают столкновений. Работающий по этому же принципу электронный помощник призван предугадывать желания и нужды пассажиров. Робот знает не только распорядок дня и любимые рестораны своего хозяина, он способен различать человеческие чувства. Компании Toyota и Honda упоминали о существовании системы, считывающей эмоции водителя. Электронные помощники подбирают музыку под настроение и предлагают посетить соответствующее кафе.

В будущем автомобиль окружит человека заботой во всех смыслах этого слова, что выглядит неплохой перспективой. Никто не откажется от машины, которая в минуты печали поднимет настроение хорошей музыкой и довезёт до уютного ресторанчика.

Полного взаимопонимания между людьми и роботами ещё не удалось достичь. В настоящее время производители оснащают свои модели машин электронными помощниками Alexa или Cortana. Обе системы приближают будущее, в котором можно делиться со своей машиной мыслями и секретами, зная о которых, робот сделает жизнь лучше.

Электронный помощник не даст заскучать во время поездки на беспилотном автомобиле

На выставке CES многие автомобили щеголяли огромными дисплеями. Чтобы пассажиры кроссовера Farady Future 91 развлекались и не испытывали недостатка в высокоскоростном (и, возможно, столь же дорогом) интернете, компания предусмотрела отдельную точку доступа к сети для каждого из них. Но откинувшись на спинку кресла, в сотый раз пересматривая любимый фильм, не хочется даже думать о клавиатуре или приложениях, и в такой ситуации умеющий угодить и выслушать помощник как никогда к стати.

Конечно, на выставке CES было представлено множество впечатляющих технологий, которые делают поездку безопасной. Поражают возможности системы NVIDIA и Audi, а беспилотник Delphi выглядит многообещающе. Автопроизводители осознали, что для главной задачи – передвижения — одинаково хороша любая беспилотная машина, поэтому нужно искать дополнительные способы привлечения покупателей. В результате таких поисков пришли к созданию робота-помощника. Видимо, стоит готовиться к появлению в автомобиле лучшего электронного друга, который знает музыкальные вкусы владельца, и сколько раз в неделю тот посещает своё любимое кафе. Можно будет откинуться в кресле и расслабиться, позволив электронному помощнику позаботиться обо всём. опубликовано econet.ru 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов