Дом

Как в современном интерьере применить старые предметы

Recycle art в московской квартире

Дарить вещам вторую жизнь, наделять новым смыслом и функциями, разрабатывать эксклюзивные предметы мебели – одна из задач, которую ставят перед собой при проектировании дизайнеры студии artzona.ru Улитин Дмитрий и Таратута Анастасия.

Пространство этой cовременной квартиры изначально задумывалось в градациях серого – стены, потолок, кухня и столовая группа белого цвета, встроенные шкафы и плитка – под бетон. Теплоты и уюта добавляет натуральный дубовый паркет и оконные порталы. Пространство образует как бы поле для самовыражения: с помощью различных аксессуаров (пледы, подушки, вазы, посуда, картины) вы можете ввести сюда абсолютно любой цвет, и он задаст настроение всему объему.  

Как в современном интерьере применить старые предметы? Recycle art в московской квартире.

Акцентами интерьера стали арт-объекты из материалов вторичной переработки -  это направление в дизайне называется recycle art. Дарить вещам вторую жизнь, наделять новым смыслом и функциями, разрабатывать эксклюзивные предметы мебели – одна из задач, которую ставят перед собой при проектировании дизайнеры студии www.artzona.ru Улитин Дмитрий и Таратута Анастасия.

«Люди выбрасывают на помойку вещи, не видя в них красоты, не находя им применения. Мы часто заглядываем на свалки в поисках интересных и никому не нужных материалов. Бывает, что идея возникает мгновенно – при одном взгляде на какую-нибудь железяку, мозг сразу домысливает недостающие детали, и старая вещь уже готова к новой жизни» - говорит Дмитрий Улитин.

Для интерьера этой квартиры еще на этапе проектирования было решено изготовить авторские светильники. Но какими именно они будут – оставалось загадкой.

«Уже в процессе реализации квартиры на одной из строек нами были найдены 2 замечательных баллона, которые раньше служили тройниками в системе отопления подмосковного пансионата. Во время реконструкции их демонтировали и выбросили. Так у нас на объекте появились торшер с журнальными полками, и люстра».

Как в современном интерьере применить старые предметы? Recycle art в московской квартире.

Как в современном интерьере применить старые предметы? Recycle art в московской квартире.

Конечно, на создание подобных арт-объектов, уходит не мало сил и средств – в баллонах были прорезаны отверстия, вварены дополнительные конструкции, изделия прошли пескоструйную обработку для получения однородной фактуры. Далее была смонтирована электрическая начинка, состоящая из светодиодных светильников и понижающего трансформатора. В завершении работ был произведен монтаж изделий: вес одного светильника около 100 кг (надстольный светильник закреплен на 20 анкеров к потолку).

Как в современном интерьере применить старые предметы? Recycle art в московской квартире.

Еще одним арт-объектом, изготовленным для пространства квартиры, стало декоративное панно на стене. Для его создания использовался старый металлический лист, который валялся в цеху. По нему долгое время ходили и ездили на разной технике. После чего лист натянули на сваренную по нужным размерам раму и подвергли пескоструйной обработке. 

Как в современном интерьере применить старые предметы? Recycle art в московской квартире.

Не смотря на все сложности производства подобные арт-объекты становятся всё более актуальными и востребованными. Изделия мощные и надежные, в отличии от современных продуктов массового производства. Они придают пространству уникальность, особое настроение, радуют заказчика и особенно гостей! Эти предметы с историей, которую хочется рассказывать. Повторное использование отработанных материалов — один из способов решения проблемы загрязнения окружающей среды и утилизации мусора, это привлечение внимания к осознанному потреблению, «эко-фрэндли» стилю жизни.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов