Дом

Mayflower: автономное судно, работающее от солнечной и ветровой энергии

Талантливыми инженерами, дизайнерами и учеными разрабатывается первый в мире полностью автономный беспилотный корабль под названием Mayflower. Он должен пересечь Атлантический океан и помочь ученым пополнить копилку знаний. Водное судно будет использовать солнечную и ветровую энергию для обеспечения тяги, позволяющей проходить неограниченное количество километров. Кроме того, революционный корабль-тримаран будет оборудован множеством беспилотных летательных аппаратов, посредством которых будут проводиться эксперименты в ходе всего плавания.

Mayflower - автономное судно, работающее от солнечной и ветровой энергии

Длина Mayflower - 32,5 метра, площадь парусов - 159 квадратных метра.

После годичного тестирования в 2020 году начнется пересечение Атлантического океана, которым будет отмечена 400-ая годовщина первого плавания оригинального корабля Mayflower из Плимута, Англия, в Плимут, штат Массачусетс, США.

Mayflower - автономное судно, работающее от солнечной и ветровой энергии

Проект совместно разрабатывается Университетом Плимута, специалистами по автономным кораблям MSubs и Shuttleworth Design.

- Наш подход к разработке концепции позволил в полной мере изучить и воспользоваться теми возможностями, которые возникают в результате отказа от экипажа, и создать судно, которое будет использовать только возобновляемые источники энергии. Работая в рамках ограничений возобновляемых источников энергии, с учетом специфической формы морского судна, - заявили Джон и Орион Шаттлворты.

По их словам, тримаран был выбран потому, что он обеспечивает наиболее эффективную форму корпуса при низкой скорости. Особенности корпуса разработаны так, чтобы уменьшить парусность, при этом, чтобы солнечные батареи находились достаточно высоко над водой, дабы уменьшить воздействие волн. Поскольку на судне не будут жить люди, корпус был погружен глубоко в воду, а крылья и палубные отделы подняты над распорками. Это позволило значительно уменьшить крен, индуцированный воздействием волн. Внешняя обшивка обладает пониженным сопротивлением воде - на 8%.

Mayflower - автономное судно, работающее от солнечной и ветровой энергии

Двухмачтовый мягкий парус позволит развивать максимальную скорость около 20 узлов. Каждый парус состоит из одного полотна, которое можно свернуть в стрелу и подстроить под различные скорости ветра. Складывание парусов при работающем моторе не только уменьшит парусность, но и позволит улучшить производительность фотопанелей, так как на них не будет падать тень.

В течение всего путешествия Mayflower будет производить всевозможные метеорологические, океанографические и климатические сборы данных и проводить соответствующие исследования. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов