Дом

Heng Balance Lamp: яркая и необычная лампа с левитирующим выключателем

Светильников разного рода на рынке осветительных приборов в наше время огромное количество. В магазинах можно видеть самые разные системы такого рода: большие и маленькие, дорогие и не очень, креативные и простые. Не так давно появился один проект, о котором хочется рассказать отдельно. Речь идет о светильнике Heng Balance Lamp, который и выглядит ничего, и работает неплохо.

Heng Balance Lamp: яркая и необычная лампа с левитирующим выключателем

Но главное — этот светильник оснащен необычным выключателем. Для того, чтобы включить светильник, необходимо соединить два элемента выключателя, выполненных в виде деревянных шариков. Как только эти шарики оказываются рядом друг с другом, они зависают в воздухе, а лампа зажигается. Если требуется отключить свет, нужно просто развести шарики, и все — лампа гаснет. Собственно, никаких технологических чудес здесь нет, весь проект завязан на магнитах и стильном внешнем виде светильников. Но реализация проекта интересна многим, о чем свидетельствует превышение суммы сбора на два порядка. 

Heng Balance Lamp: яркая и необычная лампа с левитирующим выключателем

Внутри шариков, о которых шла речь выше, спрятаны магниты. Они довольно сильные, так что стоит подвести их друг к другу, и срабатывает триггер, спрятанный в деревянной раме светильника. Замыкается цепь, по ней начинает идти электрический ток. Все время, пока светильник работает, шарики будут висеть в воздухе.

Разработчики решили представить сразу несколько разновидностей дизайна. Они ограничены тремя фигурами — это эллипс, круг, и квадрат со скругленными углами. Основной материал корпуса — это дерево. Разработчики утверждают, что своим проектом хотели добавить уюта в дома и офисы пользователей. При этом Heng Balance Lamp может удивлять коллег, сотрудников, друзей и родственников. 

В общем-то, эта лампа отличный пример того, как на основе хорошо знакомых технологий можно собрать нечто новое. Наверное, схожие проекты есть, но тем же пользователям Kickastarter эта лампа пришлась очень даже по душе, о чем и говорилось выше. Лампа была представлена и на CES этого года, где привлекла заслуженно большое количество внимания посетителей. 

 


По словам разработчиков, светильник можно использовать и дома, и на работе — освещение он дает хорошее, плюс служит украшением рабочего стола, прикроватной тумбочки и т.п. Сейчас из 10 тысяч евро запланированных сборов кампания собрала уже более 250 тысяч евро. До завершения кампании осталось еще 11 дней, так что можно определенно говорить, что вскоре лампа появится в продаже. 

Сначала разработчики планировали выпустить на рынок лампы только в форме эллипса, но сейчас, благодаря большому количеству собранных средств, на рынок будут выпущены и лампы круглой и квадратной формы, о чем говорилось выше. Цветовая гамма тоже может быть разной. 

Heng Balance Lamp: яркая и необычная лампа с левитирующим выключателем

Конечно, можно было еще добавить сюда всяких плюшек вроде возможность управления по Bluetooth, подключения к беспроводной сети и т.п. Но разработчики решили не городить огород, используя минимум функций. Кроме способа включения и дизайна, лампа абсолютно стандартна.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов