Дом

Оценка способности крыши для монтажа солнечных модулей

Оценка способности крыши для поддержки солнечных модулей требует анализа состояния кровли, расчет влияния веса солнечных модулей и опорных конструкций, а также принимается во внимание потенциальное воздействие снега и ветра.

Оценка способности крыши для монтажа солнечных модулей

Типичные солнечные модули весят от 9 до 23 кг каждый и распределяются равномерно по всей площади крыши вместе с монтажными системами, которые поддерживают их. Разделив вес модулей, как правило, мы приходим к тому, что суммарный вес солнечных модулей и монтажных систем, поддерживающих их составляет около 13-17 кг на квадратный метр Вашего перекрытия.

Большинство зданий, построенных после 1970 года, предназначены для поддержки нагрузки гораздо большего, чем это. Наши нормативы, ДБН, требуют проведения предварительной консультации по монтажу солнечных батарей, но в целом такие нагрузки являются приемлемыми.

Жилой фонд в нашей стране обычно включает в себя скатную крышу, на который солнечные модули смонтированы параллельно ее поверхности. Если наклон крыши не слишком большой, модули могут сдерживать снег и вес нагрузки на кровлю может резко увеличиться.

Такая нагрузка может быть значительно больше, чем раньше вычислено нами, потому что снег может весить гораздо больше, чем модули. Кроме того, существуют обстоятельства, при которых снеговая нагрузка будет больше, чем то, что будет рассчитываться из количества снега на земле, включая эффекты дрейфа или скольжения снега. Фактическое вычисления такого веса и сопутствующих проблем, требует анализа конструкции крыши и детальной местной климатической информации.

Оценка способности крыши для монтажа солнечных модулей

Также нужно обратить на дополнительную ветровую нагрузку, вызванную солнечными батареями и монтажной системой, поддерживающей солнечные модули. В некоторых случаях, солнечные модули могут действовать как парус, и ветер из-под модуля может создавать очень высокие нагрузки подъема.

При наличии достаточного количества направленной вверх силы, крепления солнечных модулей могут ослабнуть, а также возможен вариант, что сама крыша вместе с солнечной станцией может существенно деформироваться.

Поэтому нужно также проводить минимальный расчет подъемной силы ветра (Fw это продукт силы ветра, умноженной на длину модуля, и умноженной на расстояние между рельсами), аналогично другим расчетам нагрузки.

Существует ряд инструментов для расчета таких параметров, как общая нагрузка на кровлю, нагрузки вызваны солнечными блоками, поднятие от ветра и прижимной силы от снега. Эти значения сильно отличаются от места к месту и должны рассматриваться тщательно для конкретного заказчика.

В тех местах, где могут быть экстремальные ветры, или там, где может быть тяжелый снег, наш инженер, будет разрабатывать специализированную, индивидуальную систему поддержки и монтажа солнечных модулей.

Так как срок службы солнечных станции достигает до 25 лет, модули предназначены оставаться на месте в течение многих десятилетий; правильное их крепления к крыше имеет важное значение для этого длительного срока эксплуатации. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов