Дом

Как солнечные панели работают в зимний период

За последние 30 лет, солнечные электростанции для дома смонтированы во всех климатических зонах всего мира; они даже были использованы для экспедиции по Антарктиде.

Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о производительности солнечных батарей и их технического обслуживания в течение зимних месяцев.

 

Как солнечные панели работают в зимний период?

Так как солнечные модули работают со светом, а не с теплом, нам неважно насколько холодно снаружи. На самом деле, солнечные батареи работают лучше при более холодных температурах, чем при жаркой температуре.

Как солнечные панели работают в зимний период?

 

Так как зимой облачно, будут мои солнечные панели генерировать электроэнергию вообще?

Да. Даже если облачно снаружи, Ваши солнечные батареи будут по-прежнему производить электричество. До тех пор пока есть солнечное излучение, хотя и небольшое, ваша система будет преобразовывать его в чистую энергию. Так как дни немного короче, и излучение не такое мощное, вы не будете генерировать такой объем энергии, как в течение долгих летних дней.

Поэтому к выбору оборудования нужно подходить с поддержкой квалифицированных специалистов, чтобы Ваша система по сравнению с другими панелями, доказывала свою эффективность в условиях низкой освещенности. В пасмурные дни, свет рассеивается и рассеивается во всех направлениях, поэтому нужно использовать высококачественные материалы, которые воспринимают световой поток под различными углами, захватив больше солнечной энергии.

 

Что делать, если идет снег?

При монтаже установки, подбирается специальные углы для лучшего восприятия солнечного излучения, чтобы получить максимальное количество солнечного света; как правило, ваша система будет ориентирована на юг, запад или юго-запад. Поскольку панели являются гладкими, снег не прилипает к ним, как это было бы в случае обычного кровельного покрытия, так что, как правило, он тает или быстро и легко сам по себе падает вниз.

Все солнечные панели предназначены нести определенное количество веса - в том числе и снег, как правило, он не может быть достаточно тяжелым, чтобы вызвать проблемы. Все солнечные панели проходят испытания под давлением для оценки долговечности и качества. Оценки варьируются в зависимости от панели, с более высокими показателями давления, указывающий, что ваши панели лучше выдерживать вес тяжелого снега.

Если снег покрывает ваши панели, они не могут производить энергию - но чистить их достаточно легко. Солнечные батареи требуют солнечный свет для производства электроэнергии, так что если ваши солнечные панели покрыты снегом, они не будут генерировать электричество. Большинство панелей наклонены под углом, так что снег будет соскальзывать по своей собственной воле, но это может занять некоторое время. Вы можете взять контроль над ситуацией, очищая панели от снега специальным инструментом, который не повредит панели.

Как солнечные панели работают в зимний период?

Как и большинство электроники, солнечные панели работают более эффективно в холодных условиях, чем в горячих. Это означает, что ваши панели будут производить больше энергии для каждой драгоценной часа солнечного света в течение коротких дней зимы.

 

Что делать, если идет много снега?

Есть времена, что снег может накапливаться на Вашем покрытии, и по совместительству он все же остается на панелях при метелях. Если вам нужно удалить снег с крыши, по этому, так как Вы обеспокоены избыточным весом, то для такой ситуации мы все же рекомендуем нанять профессионалов. Они сталкиваются с такими задачами не раз, и знают, где ваши панели расположены и могут аккуратно удалить большую часть снега из ваших панелей и крыши.

Вы не должны жить в южной части нашей страны, чтобы генерировать большое количество энергии, и уберечь себя от выпадения значительного количества снега. Помните, что даже если Вы живете в северной части, суровая зима длится всего три месяца, так что, дни низкого солнечного света и сильного снегопада ограничены.

Как солнечные панели работают в зимний период?

А как насчет больших колебаний в температуре между днем ​​и ночью, достигающих 20°С?

Экстремальные изменения температуры могут привести к разрушению некачественных солнечных элементов и панелей. Хорошую аналогию можно провести с нашими дорогами, когда идут значительные колебания температур.

Когда температура воздуха выше нуля, дождь просачивается вниз в асфальт. При падении температуры уже ниже нуля, вода, просочившаяся в асфальт замерзает и расширяется, вызывая трещины и выбоины.

То же происходит с некачественно панелями - которые манят своей низкой цене. Так как плотность стыков конструкций, качество материалов желать лучшего, температурные циклы попросту разрушают конструкцию и значительно ухудшают производительность работы солнечной станции.

Теперь, когда вы знаете, что ваши солнечные батареи могут производить электроэнергию еще и в зимний период, тогда Вы понимаете, что зимой можно делать. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов