Подпишитесь
Дом

Крупнейшая в России биогазовая станция появится в Мордовии

Об этом в интервью ИА REGNUM рассказал глава Республики Мордовия Владимир ВолковОжидается, что строительство станции начнется, как только на государственном уровне будут утверждены меры, направленные на поддержку биоэнергетики в России. Возводить ее будет ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

 

— Да, у нас завершается проектирование биогазовой электростанции. Мощность станции составит 4,4 МВт, это самый крупный проект в сфере биоэнергетики в нашей стране, — подчеркнул Волков.

Ожидается, что строительство станции начнется, как только на государственном уровне будут утверждены меры, направленные на поддержку биоэнергетики в России. Возводить ее будет ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».По словам главы республики, биогазовая станция в Мордовии является крайне востребованным объектом: район, где планируется её строительство, энергодефицитен, местные сельхозпроизводители заинтересованы в появлении собственного источника энергии и нового способа утилизации отходов.Основные поставщики сырья для биогазовой станции — СПК «Ромодановское», близлежащие фермерские хозяйства, а также сахарный завод. Предприятие будет работать на отходах жизнедеятельности крупного рогатого скота и свекольном жоме.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов