Подпишитесь
Дом

SolPad: портативная солнечная панель и батарея для зарядки техники

Экология потребления.Наука и техника:В сентябре прошлого года компания SunCulture Solar впервые объявила о домашнем и мобильном продукте SolPad, но его конкретные характеристики стали известны на недавно прошедшей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Для тех, кто ищет солнечные зарядки для своих мобильных гаджетов, на рынке существует тысячи вариантов, но если нужно, например, запитать ноутбук, холодильник или телевизор, то их количество резко сокращается. И все эти зарядные устройства в настоящее время потребуют покупки нескольких дополнительных компонентов: солнечной батареи, аккумулятора и т.д.

SolPad: портативная солнечная панель и батарея для зарядки техники

Однако, SolPad может решить эту проблему, так как устройство объединяет в себе солнечную панель, батарею, инвертор и контроллер заряда, а также систему управления.

В сентябре прошлого года компания SunCulture Solar впервые объявила о домашнем и мобильном продукте SolPad, но его конкретные характеристики стали известны на недавно прошедшей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

SolPad: портативная солнечная панель и батарея для зарядки техники

Новинка SolPad, по словам компании-разработчика, представляет собой «первую и единственную в мире по-настоящему комплексную солнечную панель, которая является квантовым скачком в персональном энергообеспечении». Помимо комплексности, устройство также имеет модульную конструкцию, позволяющую объединять несколько панелей в один блок для увеличения мощности.

Домашняя версия SolPad предназначена для использования в качестве дополнительного источника питания и накопителя энергии (солнечная панель 330 Вт и аккумулятор 500 Вт*ч), в то время как портативная версия больше подходит для заднего двора, патио, балкона и ситуаций, когда подсоединение к стационарной электросети невозможно.

SolPad: портативная солнечная панель и батарея для зарядки техники

Мобильная модификация SolPad состоит из солнечной панели мощностью 72 Вт, батареи емкостью 600 Вт*ч, инверторов и системы управления, а также Wi-Fi точки доступа со светодиодной подсветкой, пользовательского интерфейса, способного «разговаривать» с владельцем. Этот вариант SolPad будет доступен для предварительного заказа с 3 мая 2017 года, его стоимость составит $1395.

Размер устройства - 28х21х1,8 дюйма (72х53х4,5 см), вес - 25 фунтов (11,3 кг). Конечно, это не карманный прибор, но он может обеспечить быструю зарядку от двух USB-портов любых стандартных бытовых приборов и мобильной электроники. Несколько устройств могут быть соединены друг с другом для создания солнечной микросети, позволяющей удовлетворить большинство потребности в электроэнергии.

По словам авторов проекта, съемная батарея, входящая в комплект SolPad, может быть полностью заряжена за 10 часов от солнечной панели или за 5 часов от электросети. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов